23 декабря 2016, 12:24

Линейка партпроектов будет расширена

Региональное отделение «Единой России» эффективно распределит выделенные Рязанской области в рамках проектов средства, подчеркнул Аркадий Фомин, выступая на отчетно-выборной конференции

23 декабря в Рязани проходит XXV отчетно-выборная конференция регионального отделения партии «Единая Россия». В мероприятии принимают участие члены регионального политсовета, региональной контрольной комиссии, делегаты от местных отделений, секретари местных отделений, руководители местных исполнительных комитетов, представители исполнительной власти региона, депутаты Рязанской областной Думы, главы районов области, сторонники партии, активисты региональных отделений общественных организаций.

Выступая с докладом, секретарь регионального отделения партии Аркадий Фомин подвел итоги реализации партийных проектов в Рязанской области и рассказал о расширении проектной линейки.

«Партийные проекты вырастают из предложений, которые звучат на встречах единороссов с жителями регионов и личных приемах граждан. В этом году «Единая Россия» начинает реализацию новых партийных проектов, направленных на системную поддержку муниципалитетов: «Наш двор», «Местный дом культуры», «Театры малых городов», «Парки малых городов». Фракция «Единой России» в Государственной Думе внесла соответствующие поправки в бюджет, и теперь все эти проекты финансово обеспечены. Уже известно, что наш регион получит из федерального бюджета более 200 миллионов на ремонт дворов, почти 800 миллионов на реконструкцию дорог, 27 миллионов на дома культуры», — сообщил Аркадий Васильевич.

Также местные инициативы получат финансовое обеспечение из регионального бюджета по инициативе фракции «Единая Россия» в Рязанской областной Думе. На благоустройство дворов, скверов, детских и спортивных площадок, пляжей, катков в бюджете области предусмотрено 10 миллионов.

«Сегодня важная задача — эффективно распределить выделенные в рамках проектов средства, осуществить партийный и парламентский контроль», — поставил задачу секретарь.

Он подробно остановился на итогах реализации партийных проектов в регионе. Так, проект «Детские сады — детям» помог существенно снизить очереди в детские дошкольные учреждения. За 3 года в регионе было построено 14 новых детских садов, реконструировано 8, были перепрофилированы помещения для дошкольных образовательных учреждений. Всего создано почти 4833 новых мест для детей.

За 3 года по проекту «Детский спорт» отремонтировано 68 спортивных зала и оборудовано 14 современных площадок открытого типа в сельских школах. Еще 65 спортзалов в районах области нуждаются в ремонте. На эти цели заложены средства в федеральном и региональном бюджетах.

Будет продолжено строительство физкультурно-оздоровительных комплексов. В районах Рязанской области уже появилось 13 современных ФОКа, в которых занимаются спортом взрослые и дети, а также люди с ограниченными возможностями здоровья.

Несмотря на сложную экономическую ситуацию, было принято решение начать программу «Новая школа». В Рязанской области в этом году построены 2 школы в Кадоме и Ряжске, ведется строительство школ в микрорайоне ДПР-5 в Рязани, селе Октябрьское Пронского района, селе Ильинка Скопинского района. Планируется также построить школы в Александро-Невском районе, селе Плахино Захаровского района, осуществить капремонт школ в Кораблино и Сасово.

В начале 2016 года благодаря сформированному Дорожному фонду, привлеченным средствам федерального бюджета был проведен большой объем дорожных работ. Благодаря инициативам партийцев, активной позиции председателя комитета по бюджету и налогам Государственной Думы Андрея Макарова, губернатора Рязанской области Олега Ковалева средства Дорожного фонда в 2017 году не сократятся, а увеличатся, составив 4 миллиарда рублей.

«Для нас важна не только протяженность отремонтированных дорог, а качество и комплексный подход. Такую же позицию мы заняли в вопросе с капитальным ремонтом многоквартирных домов. Практика активного участия жителей в контроле качества ремонта домов и дорог сформировалась в отдельный партпроект «Общественный контроль». Выезды рабочих групп позволили выявить и устранить нарушения при проведении ремонтных работ, повлиять на подрядчиков и управляющие компании, обеспечить соблюдение сроков. Уверен, что такой же подход необходимо использовать при реализации всех партийных проектов», — подчеркнул Фомин.

Сводная фотогалерея здесь