23 декабря 2016, 14:16

Первичные отделения «Единой России» — основа партии

Секретарь ПО «Кораблинское городское №3» Екатерина Гаврилова сосредоточит внимание на работе с молодежью

Первичное звено «Единой России» — это основа партии, стержень политической жизни в районах и городах Рязанской области, так как именно первички выстраивают на местах работу с населением. Об этом в комментарии ryazan.er.ru заявила секретарь первичного отделения «Кораблинское городской №3» Екатерина Гаврилова. 23 декабря она приняла участие в XXV отчетно-выборной конференции Рязанского регионального отделения «Единой России».

«На сегодняшний день только в партии «Единая Россия» создано эффективно работающее первичное звено — первичные отделения, в состав которых входят члены партии и ее сторонники. Это структурное подразделение партии, осуществляющее свою деятельность в соответствии с уставом. Можно сказать, что первички — это стержень политической жизни в сельских и городских поселениях, в районах и городах области и в целом в стране. Именно здесь идет работа с населением. Причем мы стараемся охватить все возрастные и социальные категории граждан, рассказываем им о партийных проектах, привлекаем к участию в мероприятиях», — подчеркнула Гаврилова.

В состав ПО «Кораблинское городское №3» входит 21 член партии и 5 сторонников «Единой России» — представители сферы здравоохранения, образования, спорта, сотрудники промышленных предприятий, работники аграрной отрасли.

«По инициативе нашего первичного отделения в Кораблино прошел День соседей, организовали совместно с районным отделением общественной организации «Боевое братство» благотворительный концерт по сбору средств на памятник воинам-интернационалистам, при поддержке городской администрации расчистили трассу под лыжню, на которой будем проводить различные соревнования. Члены первички принимают участие в реализации таких акций, как «День села» и «Забота и здоровье», — рассказала Екатерина Александровна.

Главной задачей в работе отделения секретарь ПО «Кораблинское городское №3» считает активное вовлечение молодежи в общественную жизнь.

«Для молодежи в районе пока недостаточно спортивных объектов. Работа в этом направлении ведется: ремонтируются спортивные залы в сельских школах, в Кораблино есть футбольное поле, лыжня, развивается пауэрлифтинг. Но нам очень нужен физкультурно-оздоровительный комплекс, строительство которого намечено на 2017 год. Этот вопрос у нас на особом контроле. На территории, выделенной под возведение ФОКа, мы постоянно проводим субботники, чтобы поддерживать там порядок», — сообщила Гаврилова.

«На партийном мероприятии подобного масштаба я была впервые, — поделилась Екатерина Александровна впечатлениями от участия в XXV отчетно-выборной конференции регионального отделения «Единой России». — Обменялись опытом с коллегами из других районов области. Из докладов, прозвучавших на конференции, мне удалось почерпнуть много новой информации, расставить приоритеты, узнать о новых партийных проектах, которые интересны для нашей первичной организации, взять на заметку мероприятия, реализованные партийцами в Рязанской области. Надеюсь, в следующий отчетно-выборный период нашему отделению удастся вырасти в количественном плане и укрепить ряды инициативными, неравнодушными людьми».

Сводная фотогалерея здесь