23 декабря 2016, 14:31

Татьяна Панфилова: Главное в работе партийной приемной — прямое общение рязанцев с властью

Руководитель региональной общественной приемной «Единой России» рассказала об итогах ее работы на отчетно-выборной конференции

23 декабря руководитель региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева, депутат Рязанской областной Думы Татьяна Панфилова выступила с докладом на отчетно-выборной конференции во Дворце молодежи.

«Я возглавляю партийную приемную с декабря 2015 года. И начало моей работы совпало с организацией дня единого приема граждан 1 декабря. За серьезный подход к этому важному политическому мероприятию рязанская приемная была отмечена благодарственным письмом председателя комиссии по работе с обращениями граждан Галины Кареловой», — заявила Татьяна Панфилова.

Депутат регионального парламента отметила, что за 2016 год в общественную приемную обратилось около 3 тысяч жителей Рязани и области. Больше всего людей волновали вопросы ЖКХ, которые составили примерно треть всех обращений. Также большое количество граждан приходили на прием с проблемами социального обеспечения и здравоохранения.

«На сегодняшний день в региональной приемной отлажена четкая система взаимодействия с органами исполнительной власти, осуществляется строгий контроль за ходом рассмотрения жалоб и предложений, поступивших от граждан. На особом счету стоят вопросы, имеющие социальную значимость», — подчеркнула Татьяна Панфилова.

Парламентарий рассказала, что работа приемной включает в себя личные приемы губернатора области, министров регионального правительства, главы администрации Рязани, депутатов всех уровней, включая депутатов Государственной Думы.

«В 2016 году появились новые актуальные запросы населения, и на основе их анализа были введены новые направления работы приемной», — заметила Татьяна Панфилова. Она уточнила, что это организация skype-приемов для жителей районов, «адвокатский час» каждую пятницу, ежемесячный прием префектов четырех районов Рязани, встреча с руководителем приемной каждую среду.

«Особо хочется отметить прошедшую в этом году в регионе декаду личных приемов граждан, приуроченную к 15-летию партии. За 11 дней состоялось около тысячи приемов, инициаторами которых стали 2580 человек. В региональной общественной приемной в рамках декады прошло 46 приемов, было принято 336 заявителей. В итоге почти 70% проблем граждан решено положительно», — подчеркнула Татьяна Николаевна.

По мнению Татьяны Панфиловой, высокие результаты деятельности региональной общественной приемной и ее востребованность населением однозначно способствует повышению авторитета «Единой России» в Рязанской области.

Сводная фотогалерея здесь