15 марта 2016, 16:04

В партию принимают лучших: Любовь Вахонина

Девиз чучковского педагога — «Верить в каждого, не обижать никого, сочувствовать всем, учить делом, а не поучать»

В январе 2016 года в ряды местного отделения «Единой России» Чучковского района вступила педагог первой квалификационной категории, учитель математики Чучковской средней общеобразовательной школы Любовь Вахонина.

Родилась Любовь Вахонина 18 февраля 1966 года в городе Чарджоу Туркменской ССР. В 1988 году окончила Туркменский государственный педагогический институт им. В.И. Ленина. Стаж работы по специальности у Любови Алексеевны — 25 лет. Ее девиз: «Верить в каждого, не обижать никого, сочувствовать всем, учить делом, а не поучать». Миссию учителя она видит в следующем: «Настоящий современный педагог не тот, кто подталкивает своих питомцев, а тот, кто прибыл из будущего, чтобы воодушевить их и повести за собой в это светлое будущее».

Как отмечают коллеги, поиск и творчество, психолого-педагогическая компетентность и мастерство — тот фундамент, на котором построена работа учителя математики Любови Вахониной. Отлично владея современной методикой, она постоянно ищет новые подходы к преподаванию математики в школе. На ее уроках царит творческая атмосфера, занятия разнообразны, методически выдержаны. Используя в своей работе активные технологии обучения, нестандартные формы занятий, Любовь Алексеевна умеет увлечь своих воспитанников, учит их чувствовать предмет, помогает проникать в его тайны. На уроках большое внимание уделяется воспитанию толерантности, общечеловеческих ценностей, таких как доброта, отзывчивость, милосердие.

Пять лет Любовь Вахонина была руководителем районного методического объединения учителей математики. Она всегда в курсе педагогических новшеств, умеет выбирать ведущие направления в повышении качества образования. Учитель свободно ориентируется во всех аспектах методики преподавания математики в средней школе, активно делится своим опытом с учителями района, проводит открытые уроки и внеклассные мероприятия, как на школьном, так и на районном уровне. Все это помогает ей достичь высоких результатов в обучении и развитии учащихся.

Достижения Любови Вахониной неоднократно отмечены грамотами и дипломами. В 2006 году ей вручена Почетная грамота Министерства образования РФ «За значительные успехи в организации и совершенствовании учебного и воспитательного процессов», в 2012 году — Диплом министерства образования Рязанской области за участие в областном этапе Всероссийского конкурса в области педагогики, воспитания и работы с детьми школьного возраста на соискании премии «За нравственный подвиг учителя».

Любовь Алексеевна замужем, у нее двое взрослых сыновей Артемий и Виктор. В свободное время увлекается кулинарией, много читает, ведет активный образ жизни — в зимние выходные любит покататься с семьей и друзьями на лыжах.