29 марта 2016, 10:52

«Единая Россия» в лицах: Зоя Наумкина

Заведующая детским садом №9 села Ленино, депутат Совета депутатов Ленинского сельского поселения Александро-Невского района — человек активной жизненной позиции

Одной из активных партийцев местного отделения «Единой России» Александро-Невского района по праву считается заведующая детским садом №9 села Ленино, депутат Совета депутатов Ленинского сельского поселения Зоя Наумкина.

Зоя Федоровна Наумкина родилась 30 октября 1960 года в многодетной семье в деревне Анненка, расположенной на территории Ленинского сельского Совета. Окончив школу, поступила в Рязанское педагогическое училище. После его окончания в 1979 году по распределению работала учителем физкультуры и пионервожатой в Борисовской школе Александро-Невского района. В 1981 году начала трудиться в колхозном детском садике в селе Ленино — как она сама не раз говорила, «нашла средство снова вернуться в детство».

Когда в 1989 году встал вопрос, кому возглавить профсоюзный комитет колхоза имени Ленина, все единодушно поддержали кандидатуру Наумкиной. Пришлось ей оставить на время работу в детском саду и приступить к новым обязанностям. Председатель профкома представляла и защищала права и интересы работников, вместе с руководителями решала вопросы социального развития, улучшения условий труда, материально-бытового, медицинского обслуживания сельчан. Кроме того, Зоя Федоровна была секретарем административной комиссии, где также остаивала интересы работников хозяйства.

В 1992 году Зоя Наумкина, которая всегда подчеркивала, что очень любит детей, скучает без них, вернулась на работу в детский сад. В 2010 году стала заведующей детским садом №9 села Ленино. Неоднократно избиралась депутатом поселения.

Зоя Федоровна была и остается человеком активной жизненной позиции, готовой в любую минуту помогать людям.