30 мая 2016, 14:06

В районах области проходит предварительное голосование по определению кандидатур для выдвижения на выборные должности

В Ряжском, Старожиловском и Шиловском районах предварительное голосование проводится по второй модели

В пятницу, 27 мая, в Доме культуры села Большая Алешня Ряжского района прошла площадка предварительного голосования по определению кандидатуры для последующего выдвижения на довыборах кандидатом в депутаты Ряжской районной Думы по 8 избирательному округу. Предварительное голосование здесь организовано по модели №2: с участием выборщиков, с проведением тайного рейтингового голосования по итогам площадки. Для участия в предварительном голосовании было зарегистрировано два кандидата. В результате тайного рейтингового голосования по итогам встречи наибольшее количество голосов выборщиков набрал пенсионер МВД Николай Уткин.

В этот же день в ДК села Истье Старожиловского района в рамках предварительного голосования по отбору кандидатур для последующего выдвижения кандидатом на должность главы Истьинского сельского поселения прошла встреча участников предварительного голосования с выборщиками. Во встрече приняли участие два зарегистрированных кандидата, озвучивших свои программные тезисы по развитию поселения. Жители задали уточняющие вопросы, высказали свои предложения. В обсуждении участвовали секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Андрей Поликашин, руководитель местного исполнительного комитета партии Наталья Ашуркова, секретарь первичного отделения «Истьинское» Ольга Короткая, депутат Совета депутатов, член фракции «Единая Россия» Ольга Дерябина. По итогам тайного рейтингового голосования наибольшую поддержку получила кандидатура председателя СПК имени Калинина Павла Середавкина.

В воскресенье, 29 мая, в поселке Аделино Шиловского района состоялось предварительное голосование по определению кандидатуры для последующего выдвижения кандидатом на должность главы Аделинского сельского поселения. В соответствии с положением о проведении предварительного голосования на территории муниципалитета срок для подачи заявлений на участие в предварительном голосовании был определен с 20 апреля по 21 мая. За указанный период в организационный комитет было подано два заявления. По итогам заседания организационного комитета оба кандидата были допущены до процедуры предварительного голосования. На встрече участники предварительного голосования обратились к выборщикам со своими предложениями, ответили на их вопросы. По итогам тайного рейтингового голосования наибольшее количество голосов выборщиков набрала действующая глава поселения, член партии «Единая Россия» Светлана Оськина.

Напомним, 18 сентября на территории Рязанской области в 29 сельских и городских поселениях пройдут выборы депутатов представительных органов муниципальных образований и на иные выборные должности в органы местного самоуправления, всего 208 мандатов.