29 июня 2016, 18:27

Рязанские единороссы подвели итоги партийного съезда

Пресс-конференция состоялась в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева

В среду, 29 июня, в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева состоялась пресс-конференция по итогам XV съезда партии. На вопросы журналистов ответили представители делегации от Рязанской области: секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Рязанской областной Думы, член Генерального совета Аркадий Фомин, член Генерального совета партии, региональный координатор партийного проекта «Управдом» Татьяна Баринова, председатель Рязанской областной организации профсоюза работников народного образования и науки РФ, член комитета по вопросам семьи, женщин и детей Госдумы шестого созыва Елена Митина, заместитель главного врача по медицинской части ГБУ РО «Городская клиническая больница скорой медицинской помощи», секретарь первичного отделения партии Железнодорожного района города Рязани Александр Копейкин.

Открывая пресс-конференцию, Аркадий Фомин отметил, что на XV съезде «Единой России» была принята Предвыборная программа партии, которая отвечает запросам граждан, выполнима и конкретна.

«В программе заложены два основных принципа: повышение конкурентоспособности России во всех сферах и повышение качества жизни людей», — сказал лидер рязанских единороссов.

На пресс-конференции было подчеркнуто, что съезд утвердил список кандидатов в депутаты Государственной Думы седьмого созыва от «Единой России», который возглавил лидер партии Дмитрий Медведев. Список разбит на 36 региональных групп. Рязанская область вместе с Владимирской, Воронежской и Липецкой областями вошла в региональную группу №24. Ее возглавляет губернатор Воронежской области Алексей Гордеев. Вторым в группе идет лидер предварительного голосования от Рязанской области, председатель комитета по бюджету и налогам Госдумы шестого созыва Андрей Макаров. В этой группе и участники предварительного голосования от нашего региона — Николай Бышов, Наталья Епихина и Елена Шаповская. Кандидатами-одномандатниками от Рязанской области стали Андрей Красов (156-й одномандатный избирательный округ на территории Рязанской области) и Елена Митина (157-й одномандатный избирательный округ на территории Рязанской области).

Отвечая на вопросы журналистов, Елена Митина подчеркнула, что решения съезда — это прямое отражение итогов предварительного голосования, а свою работу как кандидат-одномандатник она будет строить, основываясь на предвыборной программе партии:

«Программа, на мой взгляд, близка каждому, и мне как представителю бюджетной сферы — в первую очередь, так как во главу угла ставится человек и выполнение государством всех социальных обязанностей».

Митина выделила то, что большая часть программы партии относится к социальному блоку, при этом обозначены пути решения вопросов, связанных с улучшением качества оказания медицинских услуг, образованием, ЖКХ, дорогами.

Делегат съезда Татьяна Баринова рассказала о своем участии в дискуссионной площадке «Эффективность власти и народный контроль», подчеркнув важность затронутой темы и то, что и в нашем регионе уже накоплен опыт подобной работы по общественному контролю и даже реализуется одноименный проект.

Подводя итоги съезда, Александр Копейкин отметил, что предвыборной программе партии нашли отражения высказанные в ходе предварительного голосования предложения рязанцев по улучшению работы системы здравоохранения, в частности оказания первичной медицинской помощи.

В заключение пресс-конференции Аркадий Фомин отметил, что впереди у регионального отделения большая работа по обсуждению принятой программы партии с гражданами.

«Мы будем использовать все возможности для этого: и встречи с людьми по месту жительства, и встречи в коллективах. Конечно, будем продолжать ту системную работу, которую ведем из года в год. Это и приемы граждан, и реализация таких социально-значимых проектов, как автопоезд «Забота и здоровье», Дни малого села, проекта «Общественный контроль», — заключил Фомин.

Сводная фотогалерея здесь