11 июля 2016, 11:11

«Единая Россия» подала в Центризбирком документы для заверения списков кандидатов в Госдуму

Кандидаты от партии были отобраны избирателями в ходе процедуры предварительного голосования

«Единая Россия» в понедельник, 11 июля, представила в Центризбирком РФ документы для заверения списков кандидатов, выдвинутых партией на выборах депутатов Госдумы седьмого созыва.

По традиции списки партии были упакованы накануне в Центральном исполнительном комитете «Единой России». В Центризбирком их доставили в семи коробках с партийной символикой. Партия предоставила в Центризбирком для заверения федеральный список кандидатов и список кандидатов по одномандатным округам. Списки партии были сформированы по итогам предварительного голосования — процедуры отбора кандидатов, прошедшей во всех регионах страны. Согласно закону, Центральная избирательная комиссия в семидневный срок со дня подачи документов должна провести процедуру заверения.

Списки кандидатов партия утвердила на съезде, который прошел 26-27 июня в Москве. Федеральный список возглавил председатель «Единой России», премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Также на съезде «Единая Россия» утвердила Предвыборную программу. В нее вошли план действий и предложения по ключевым вопросам во всех сферах.

В ходе брифинга в Центризбиркоме секретарь Генерального совета «Единой России» Сергей Неверов выразил надежду, что избиратели в ходе осенних выборов поддержат Программу партии.

«Мы рассчитываем на поддержку нашей программы, которую мы сформировали на съезде, мы обсуждали ее в разных регионах, в разных аудиториях, с разными экспертами», — заявил он.

Также Неверов заметил, что надеется, что избирательная кампания в целом станет «соревнованием идей и программ». В заключение секретарь Генсовета партии отметил, что «Единая Россия» будет корректно вести избирательную кампанию.

«Партия будет корректно вести избирательную кампанию в полном соответствии с избирательным законодательством», — сказал он.

Выборы депутатов Госдумы VII созыва пройдут 18 сентября 2016 года в Единый день голосования по смешанной избирательной системе: из 450 депутатов 225 будут избраны по партийным спискам по единому федеральному округу (пропорциональная система), а еще 225 — по одномандатным округам (мажоритарная система).