6 июля 2016, 11:02

В Рязанском районе состоялось заседание местного политсовета

Единороссы обсудили ряд важных вопросов

Во вторник, 5 июля, состоялось расширенное заседание местного политсовета партии «Единая Россия» Рязанского района. На мероприятии присутствовали депутат Государственной Думы шестого созыва, член комитета по вопросам семьи женщин и детей Елена Митина, члены фракции «Единая Россия» в Рязанской областной Думы Владислав Сафронов и Николай Митрохин, члены местного политсовета, главы сельских поселений Рязанского района, секретари первичных отделений.

В ходе заседания был рассмотрен ряд важных вопросов. Одна из первых тем — обсуждение итогов второго этапа XV Съезда партии «Единая Россия». С речью выступила Елена Митина, которая в качестве делегата принимала участие в партийном мероприятии. Парламентарий рассказала о принятой единороссами программе, подчеркнув, что все разделы условно можно разделить на две части: в первой говорится о том, что уже сделано «Единой Россией», а во второй — какие задачи ставит перед собой партия на ближайшее время.

«Программа «Единой России» реалистична и подкреплена финансово, — подчеркнула Елена Анатольевна. — Если говорить о социальном блоке — речь в программе идет об увеличении МРОТ, повышении зарплат педагогов, строительстве детских садов и ФОКов, ремонте спортивных залов в сельских школах. Возобновляется программа обновления школьного автобусного парка, для сельских поселений Рязанской области это очень актуально и своевременно. Пролонгирована программа материнского капитала. Из новых инициатив особо отмечу программу развития системы школьной медицины».

Далее партийцы обсудили реализацию проекта «Общественный контроль» на территории Рязанского района. Вместе с тем была поднята тема проведения выборов депутатов представительного органа Окского сельского поселения, а также выборов глав Вышгородского , Высоковского и Подвязьевского сельских поселений. В заключение участники заседания обсудили вопрос о созыве конференции местного отделения партии Рязанского района.