23 сентября 2016, 14:08

Президент РФ заявил об особой ответственности «Единой России» за качество законодательной работы

Фото пресс-службы президента РФ
Владимир Путин выразил надежду, что работа фракции будет строиться на системном и уважительном отношении к парламентскому меньшинству

Президент РФ Владимир Путин 23 сентября встретился с руководителями партий, прошедших в Госдуму седьмого созыва. В ходе общения глава государства, в частности, заявил, что на «Единой России» лежит особая ответственность за законодательную деятельность и налаживание взаимодействия с другими парламентскими партиями, сообщает er.ru.

«Единая Россия» получила в новом составе Госдумы наибольшее количество мест, конституционное большинство, на ней и будет лежать особая ответственность не только за качество законодательной, законотворческой деятельности, но и за налаживание конструктивного диалога с другими фракциями, представленными в парламенте России», — сказал Путин.

Он выразил надежду на то, что эта работа «будет строиться на системном, уважительном отношении к парламентскому меньшинству».

Путин также отметил, что ожидания россиян, проголосовавших за попавшие в законодательный орган партии, необходимо оправдать.

«Успех на выборах — это всегда новый вызов, новый рубеж, потому что с выборами люди связывают свои ожидания, а эти ожидания нужно оправдывать, нужно отрабатывать. Потому что парламент избирается как раз для того, чтобы решать вопросы страны, вопросы, которые избиратели ставят перед различными органами власти, в том числе перед высшим законодательным органом. Важен прямой, открытый честный диалог с гражданами», — сказал президент.

Выборы в Госдуму проходили по смешанной системе: 225 депутатов избирались по партийным спискам, 225 — по одномандатным округам. Согласно предварительным данным Центризбиркома РФ, «Единая Россия» получает 343 мандата, то есть ей гарантировано конституционное большинство.