26 сентября 2016, 17:24

В течение месяца начнется процесс формирования нового состава Рязоблизбиркома

Половину состава комиссии, то есть семь членов с правом решающего голоса, утвердит глава региона, столько же — Рязанская областная Дума

В течение месяца начнется процесс формирования нового состава Избирательной комиссии Рязанской области. Полномочия ныне действующей комиссии истекли 12 июля текущего года, но были продлены из-за того, что дата выпала на избирательную кампанию по выборам депутатов Государственной Думы ФС РФ, сообщает РИА «МедиаРязань».

24 сентября были официально опубликованы общие результаты выборов депутатов Госдумы седьмого созыва. В течение 60 дней от этой даты должен вестись сбор предложений по кандидатурам в новый состав Рязоблизбиркома. Половину состава комиссии, то есть семь членов с правом решающего голоса, утвердит губернатор Рязанской области, столько же — Рязанская областная Дума. Примерно через 30 дней они должны опубликовать информационные сообщения о начале приема предложений. Правом направления кандидатур обладают политические партии, допущенные к распределению депутатских мандатов в Государственной Думе и Рязанской областной Думе, иные общественные объединения, представительные органы муниципальных образований, Центральная избирательная комиссия Российской Федерации, избирательная комиссия Рязанской области предыдущего состава.