Карта сайта
26 сентября 2016, 11:12

Высший и Генеральный советы партии приняли кадровые решения

На совместном заседании руководящих партийных органов был утвержден состав фракции «Единой России» в Госдуме, а также выдвинуты кандидатуры на руководящие думские должности

Совместное заседание Высшего совета и Генерального совета «Единой России» состоялось в Москве 24 сентября. Участники заседания, в том числе, утвердили состав фракции «Единой России» в Госдуме, а также выдвинули кандидатуры на руководящие думские должности, сообщает er.ru.

Так, на заседании было рекомендовано фракции партии внести кандидатуру Вячеслава Володина на пост председателя Госдумы седьмого созыва.

Премьер-министр Дмитрий Медведев, выступая на совместном заседании Высшего и Генерального советов партии, выразил уверенность, что избранные депутаты нижней палаты парламента согласятся с выдвинутой кандидатурой. «Я уверен, что не только наша партия, наша фракция согласится с его кандидатурой», — сказал председатель «Единой России».

«Наша фракция как самая значительная в Думе вправе и обязана вновь выдвинуть кандидата на пост председателя палаты. Вы знаете, что вчера с Владимиром Владимировичем Путиным мы этот вопрос обсуждали. Мы предлагаем поддержать Вячеслава Викторовича Володина, которого вы хорошо знаете», — сказал Медведев.

«Вячеслав Викторович сделал очень многое для развития политической системы в последнее время, работая в администрации, для успешного проведения выборов. Я уверен, что не только наша партия, наша фракция согласится с его кандидатурой, вчера этот вопрос обсуждался и с другими фракциями политических партий, которые выбраны в Думу», — добавил Медведев.

Высший совет и Генеральный совет также утвердили кандидатуры на должность вице-спикеров Госдумы. На эти должности были предложены секретарь Генсовета партии Сергей Неверов, а также Александр Жуков, Владимир Васильев, Ирина Яровая и Петр Толстой, прошедшие в Госдуму седьмого созыва.

Кроме того, на заседании был сформирован состав фракции «Единой России» в Госдуме из 343 человек. Как пояснил Медведев, в состав фракции войдут те, кто победил на выборах по списку и одномандатным округам, а также самовыдвиженец Владислав Резник.

«Численный состав нашей фракции составляет в итоге 343 депутата», — сказал Медведев.

Решение было поддержано участниками заседания единогласно.

Главой думской фракции был утвержден Владимир Васильев.

Кроме того, было поддержано предложение председателя партии утвердить на посту заместителя руководителя фракции «Единой России» Андрея Исаева.

Ссылка для блогов