Карта сайта
28 сентября 2016, 13:19

Центризбирком зарегистрировал депутатов от «Единой России»

Всего регистрацию прошли 115 избранных парламентариев

Депутаты от партии «Единая Россия», прошедшие в Госдуму по федеральному списку, были зарегистрированы Центральной избирательной комиссией на 57-м заседании 28 сентября, сообщает er.ru. Всего регистрацию прошли 115 избранных парламентариев, части из них на заседании были вручены удостоверения депутатов. Ранее регистрацию в Центризбиркоме прошел список депутатов, избранных в нижнюю палату парламента по одномандатным округам.

В целом на заседании были зарегистрированы 194 кандидата, избранные по партийным спискам. Как отметил зампредседателя ЦИК РФ Николай Булаев, все они заявили о согласии принять мандаты и предоставили копии документов об освобождении от обязанностей, несопоставимых с обязанностями депутатов. В партийном списке «Единой России» — 115 депутатов.

Обращаясь к представителям фракций, Булаев отметил, что «новый состав Госдумы прошел путь сложнейшей кампании, самой большой за последние даже не 10 лет, а больший период». «И партии, и избирательные комиссии за этот период проявили себя абсолютно достойно. Было меньше событий, которые выглядели как заказные против кого-то. Надеюсь, что вы будете работать в формате добрых партнерских отношений», — сказал он.

От имени Центральной избирательной комиссии Булаев пожелал Госдуме седьмого созыва «продемонстрировать государственный подход к решению задач, которые стоят перед Россией, понимание и поддержку курса президента по ключевым для мира и России вопросам, понимание проблем».

В торжественной обстановке присутствующим представителям фракций политических партий были вручены удостоверения депутатов. Первым мандат получил депутат от «Единой России» Александр Жуков.

«Для меня большая честь получить мандат депутата Государственной Думы. От имени «Единой России» хотелось бы выразить большую благодарность Центральной избирательной комиссии за организацию выборов таким образом, что они стали максимально конкурентными, открытыми, легитимными. Это удалось. Я был участником практически всех выборов начиная с первой кампании в Госдуму в 1993 году, мне есть с чем сравнивать. Кажется, что эта кампания была близка к идеалу. Каждый мог выразить свое мнение, было значительно меньше негативных проявлений, которые были направлены против кого-то, было значительно меньше нарушений, а там, где они были, избиркомы реагировали быстро и оперативно, и нарушения устранялись», — заявил Жуков.

Он также выразил уверенность, что седьмой созыв Госдумы «будет работоспособным и принесет пользу для нашей страны».

Удостоверения депутатов Госдумы также были вручены первой женщине-космонавту Валентине Терешковой, Герою Советского Союза, члену Бюро Высшего совета партии Артуру Чилингарову, командующему Воздушно-десантными войсками Вооруженных сил РФ Владимиру Шаманову, сопредседателю Центрального штаба ОНФ Ольге Тимофеевой, генеральному директору телеканала «Санкт-Петербург» Сергею Боярскому, тележурналисту Евгению Ревенко, а также депутатам Артему Турову и Евгению Москвичеву.

Выборы в Госдуму седьмого созыва прошли 18 сентября по смешанной системе: 225 депутатов из 450 выбирались по партийным спискам, 225 — по одномандатным округам. Центризбирком РФ утвердил итоги выборов в Госдуму 23 сентября. «Единая Россия» получила в общей сложности 343 мандата. В этот же день прошедшим в нижнюю палату парламента кандидатам, избранным по федеральным партийным спискам, были направлены извещения.

«Единая Россия» подвела итоги прошедшей кампании на совместном заседании Высшего совета и Генерального совета Партии 24 сентября. Участники заседания, в том числе, утвердили состав фракции «Единой России» в Госдуме, а также выдвинули кандидатуры на руководящие думские должности.

Так, на заседании было рекомендовано фракции партии внести кандидатуру Вячеслава Володина на пост председателя Госдумы седьмого созыва. Высший совет и Генеральный совет также утвердили кандидатуры на должность вице-спикеров Госдумы. На эти должности были предложены секретарь Генсовета партии Сергей Неверов, а также Александр Жуков, Владимир Васильев, Ирина Яровая и Петр Толстой, прошедшие в Госдуму седьмого созыва.

Кроме того, на заседании был сформирован состав фракции «Единой России» в Госдуме из 343 человек. В состав фракции вошли те, кто победил на выборах по списку и одномандатным округам, а также самовыдвиженец Владислав Резник. Главой думской фракции был утвержден Владимир Васильев. Кроме того, было поддержано предложение председатели партии утвердить на посту заместителя руководителя фракции «Единой России» Андрея Исаева.

26 сентября думские фракции провели консультации по распределению комитетов в палате парламента. По договоренностям, представители «Единой России» возглавят 13 комитетов.

Первое пленарное заседание Госдумы седьмого созыва, где будет утверждаться структура палаты и ее руководство, пройдет 5 октября.

Ссылка для блогов