28 сентября 2016, 14:02

Евгений Баранкин вошел в состав двух комитетов областной Думы

На заседании регионального парламента изменен персональный состав профильных комитетов

28 сентября на заседании Рязанской областной Думы депутаты внесли изменения в персональный состав профильных комитетов регионального парламента.

Избранный по одномандатному избирательному округу №16 депутатом облдумы Евгений Баранкин вошел в состав фракции «Единая Россия» и будет работать в комитетах по имущественным и земельным отношениям, по регламенту, мандатным вопросам и депутатской этике. Также на заседании Думы было принято решение удовлетворить заявление Алексея Самохина о сложении депутатских полномочий.

Напомним, 18 сентября наряду с выборами депутатов Государственной Думы ФС РФ седьмого созыва в Рязани прошли допвыборы депутата областной Думы по одномандатному избирательному округу №16. Мандат освободился после того, как Андрей Глазунов перешел на работу в правительство области в качестве министра региональной безопасности, сняв с себя полномочия депутата регионального законодательного собрания. По итогам Единого дня голосования с результатом 36,22% победил кандидат от партии «Единая Россия» Евгений Баранкин, председатель Совета директоров Государственного Рязанского приборного завода.

Алексей Самохин был избран депутатом Рязанской областной Думы шестого созыва от Рязанского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» по единому избирательному округу в составе внутрирегиональной группы №2. В областной Думе входил в состав комитетов по имущественным и земельным отношениям, по регламенту, мандатным вопросам и депутатской этике.