Карта сайта
30 сентября 2016, 12:32

Для настройки экономики требуются поправки в бюджет

«Единая Россия» при рассмотрении бюджета готова работать со всеми политическими силами, общественными организациями, а также привлекать к экспертной работе ведущие научные силы, заверил депутат Госдумы Андрей Макаров

Седьмой Государственной Думе придется стартовать с самых сложных вопросов: уже в октябре парламентариям предстоит рассмотреть отчет об исполнении бюджета 2015 года. Об этом заявил 28 сентября депутат фракции «Единая Россия» Андрей Макаров, выдвинутый партией на должность председателя комитета по бюджету и налогам по итогам заседания президиума Генерального совета «Единой России». Он подчеркнул важность рассмотрения отчета об исполнении бюджета прошлого года перед рассмотрением главного финансового документа страны на следующие три года, сообщает er.ru.

«Впервые в соответствии с Бюджетным кодексом будет рассматриваться не просто кассовое исполнение бюджета, бюджет будет рассматриваться в программном варианте. Соответствующие изменения были приняты в Бюджетный кодекс в Думе шестого созыва. И нам предстоит сейчас их реализовать», — пояснил депутат.

Макаров объяснил, что «работе над бюджетом следующей трехлетки будут предшествовать поправки в закон о бюджете текущего года». «Очень важно, что нам удалось исполнять бюджет все эти месяцы, и, как мы видим, мы смогли обойтись без поправок. Но, естественно, сейчас мы должны будем принимать эти поправки, которые позволят стране войти уже в следующий год оптимальным образом. Эти поправки нужны для настройки экономической ситуации, для создания оптимальных условий для вхождения бюджета в следующую трехлетку», — отметил он.

«До 1 ноября правительство по Конституции должно внести в Госдуму проект бюджета на 2017 год, плановый период 2018-2019 годы и, соответственно, бюджеты всех внебюджетных фондов. Этими вопросами придется заниматься комитету по бюджету, ими придется заниматься всей Государственной Думе», — пояснил депутат.

Макаров обратил внимание журналистов на несколько принципиальных вопросов.

«Мы, как и всегда, готовы работать со всеми политическими силами: парламентскими партиями, другими политическими силами и общественными организациями», — заявил парламентарий.

Он подчеркнул, что профильный комитет продолжит практику, «когда к анализу бюджета привлекаются лучшие научные силы страны». «Все ведущие научные силы будут привлечены к экспертной работе над проектом бюджета», — заверил Макаров.

Также, по его словам, будет продолжена практика трансляции заседаний комитета по бюджету в Интернете в реальном времени. «Любой человек, которому будет интересен тот вопрос, который рассматривается в комитете по бюджету, сможет непосредственно в Интернете наблюдать обсуждение», — отметил Макаров.

«Это налагает и определенную ответственность на нашу работу. Нам очень важно, чтобы избиратели, которые только что проголосовали за своих депутатов, точно знали, почему и как голосует тот или иной депутат, какой позиции придерживается та или иная фракция. А главное, чтобы каждый из них объяснил свое решение. Тогда не будет возникать очень многих вопросов», — подчеркнул парламентарий.

В заключение Макаров напомнил, что «Единая Россия» шла на выборы с программой, в которой отражены, в том числе, экономические вопросы и прописаны два главных приоритета: повышение качества жизни людей и конкурентоспособности страны.

«В проекте бюджета, во всех тех документах, которые сейчас будут приниматься, налоговых законах, Бюджетном кодексе все вопросы будут проводиться через призму этих приоритетов. Именно решению этих приоритетов будут полностью подчинены бюджетная и налоговая, таможенно-тарифная, денежно-кредитная политики», — подчеркнул депутат.

Напомним, по результатам Единого дня голосования 18 сентября Андрей Макаров был избран депутатом Государственной Думы ФС РФ седьмого созыва от Рязанской области в составе региональной группы №24 федерального списка, выдвинутого партией «Единая Россия».

Ссылка для блогов