23 января 2017, 18:28

Сергей Чижов: Решения партии не остаются декларативными, а подкрепляются соответствующим финансированием

Руководитель межрегионального координационного совета, депутат Государственной Думы прокомментировал итоги XVI Съезда «Единой России»

21-22 января в Москве под председательством Дмитрия Медведева прошел XVI Съезд партии «Единая Россия». В его работе приняли участие 728 делегатов и более двух тысяч гостей: представители правительства, экспертного сообщества, СМИ, политологи.
Ключевым событием форума стал доклад председателя партии, в котором были подведены итоги 5-летнего этапа работы «Единой России», выборной кампании 2016 года, проанализированы первые месяцы работы фракции «Единая Россия» в Государственной Думе, обозначены пути реализации предвыборной программы.

«Предвыборная программа «Единой России» изначально создавалась так, чтобы все предложения были востребованы обществом, и в то же время, чтобы даже с учетом экономической ситуации мы смогли воплотить их в жизнь, — прокомментировал руководитель межрегионального координационного совета, депутат Государственной Думы Сергей Чижов. — Cъезд — один из этапов реализации этой программы. Мы подводим предварительные итоги, избираем руководящий состав партии, формируем план работы на долгосрочный период.

Что касается результатов, то мы в Государственной Думе уже смогли реализовать часть решений, которые анонсировались в программе. Это касается принципов формирования бюджета, индексации социальных выплат, таких более «узких» направлений, как деятельность самозанятых граждан, организация детского оздоровительного отдыха и другие.

Как член комитета по бюджету и налогам, считаю особенно важным, что все принимаемые решения не остаются декларативными, а подкрепляются соответствующим финансированием. Например, в декабре «Единая Россия» анонсировала запуск четырех новых партийных проектов. В бюджете на 2017-2019 годы уже предусмотрены необходимые средства. Часть из них распределена непосредственно в главном финансовом документе страны. Например, это средства на благоустройство дворовых территорий, модернизацию муниципальных домов культуры.

Остальные вопросы также не откладываются в долгий ящик. Не далее, как 16 января на заседании трехсторонней комиссии по вопросам межбюджетных отношений мы с коллегами утвердили распределение средств на благоустройство парков, творческую деятельность театров в малых городах, другие приоритетные направления».

Ключевые слова: XVI Съезд, партпроекты, Чижов