24 января 2017, 21:21

Рязанские единороссы подвели итоги XVI Съезда партии

В региональной общественной приемной состоялась пресс-конференция

24 января в региональной общественной приемной «Единой России» состоялась пресс-конференция по итогам участия делегатов от Рязанской области в XVI Съезде партии. С журналистами пообщались секретарь регионального отделения Аркадий Фомин, член Совета Федерации от Рязанской областной Думы Лариса Тюрина, директор Льговской средней школы Рязанского района Сергей Хлыстов.

Аркадий Фомин рассказал, что XVI съезд партии «Единая Россия» проходил в Москве с 21 по 22 января, собрав 728 делегатов и более 200 гостей. В мероприятии приняли участие представители правительства РФ, депутатский корпус, общественные объединения, политологи, представители СМИ.

По словам Аркадия Фомина, проведению съезда предшествовала большая отчетно-выборная кампания в регионах, позволившая обновить кадровый состав региональных и местных политсоветов, более 250 новых людей были избраны секретарями первичных отделений.

«Ключевым событием партийного мероприятия стал доклад председателя «Единой России» Дмитрия Медведева, который определил приоритетные направления: это реализации Предвыборной программы партии, усиление проектной работы, а также активное вовлечение первичного звена в принятие решений «Единой России», — сказал Фомин.

Лидер рязанских единороссов отметил, что в рамках съезда была проведена ротация руководящих партийных органов: «В Высший совет вошли партийцы, пользующиеся авторитетом, хорошо зарекомендовавшие себя. Более чем на 50% обновился состав Генсовета: из 170 человек 100 — это новые люди, координаторы партийных проектов в регионах, активные участники избирательных кампаний. Наш депутат от Рязанской области Андрей Макаров стал членом президиума Генсовета партии».

В рамках съезда, подчеркнул секретарь регионального отделения, проводилась открытая и конструктивная работа на семи дискуссионных площадках. Вместе с представителями от регионов, экспертами, членами правительства было проанализировано: что уже удалось сделать, что предстоит сделать, в том числе и по реализации Предвыборной программы партии.

«Мы взяли на себя серьезные обязательства по развитию экономики и социальной сферы. На достижение поставленных целей направлена проектная работа. В нашем регионе многие партийные проекты уже успешно реализованы. Это проекты по строительству ФОКов и бассейнов при вузах, обеспечению детей местами в дошкольных учебных заведениях, ремонту спортивных залов в сельской местности, поддержке людей старшего поколения и людей с ограниченными возможностями здоровья.

С этого года мы запускаем новые проекты «Городская среда», «Парки малых городов», «Театры малых городов», «Местные дома культуры», которые уже получили федеральное финансирование», — сказал Аркадий Фомин.

Партийные проекты, получившие одобрение на съезде, будут реализованы и в Рязанской области. Улучшить работу над ними позволит новая должность в региональном отделении — заместителя секретаря по проектной работе.

«Мы в качестве делегатов  поддержали предложение председателя партии Дмитрия Медведева ежегодно подводить итоги реализации Предвыборной программы и партийных проектов, а в случае необходимости — корректировать свою работу», — подытожил свое выступление Фомин.

Одна из рязанских делегатов — член Совета Федерации от Рязанской областной Думы Лариса Тюрина участвовала в работе дискуссионной площадки, посвященной здравоохранению. Как рассказала сенатор, «Единая Россия» активно включилась в работу по реализации предвыборных обещаний. Среди достижений последних лет — увеличение расходов на здравоохранение, рост объемов высокотехнологичной медицинской помощи, рост рождаемости и продолжительности жизни. Среди дальнейших приоритетов по развитию здравоохранения — повышение доступности и качества медицинской помощи, охраны здоровья детей, популяризация здорового образа жизни, решение кадрового вопроса и социальной защиты медиков.

Директор Льговской средней школы Рязанского района Сергей Хлыстов, в свою очередь, принял участие в работе площадки «Умная сила и культурное лидерство». Он положительно оценил воплощение в жизнь важных проектов «Единой России» в сфере образования — строительство и ремонт спортивных залов («Детский спорт») и «Школьный автобус», а также ответил на вопросы региональных журналистов.

Все участники пресс-конференции, подводя итоги работы на съезде, отметили, что партийное мероприятие прошло на высоком организационном уровне, лидером «Единой России» поставлены конкретные задачи, которые теперь предстоит реализовать на уровне региона.

Ключевые слова: XVI Съезд, брифинг