25 января 2017, 14:03

Сергей Хлыстов: Главное в воспитании лидеров — профессиональный, успешный учитель

Директор Льговской школы Рязанского района рассказал журналистам о проектах «Единой России» в сфере образования

24 февраля в региональной общественной приемной «Единой России» прошла пресс-конференция, на которой были подведены итоги отчетно-выборного съезда партии и обозначены основные направления работы.

В состав рязанской делегации впервые вошел директор МБОУ «Льговская средняя общеобразовательная школа» Рязанского района, член регионального политсовета Сергей Хлыстов. Он принял участие в  работе дискуссионной площадки «Умная сила и культурное лидерство», где обсуждались вопросы образования, науки и культуры.

По словам Хлыстова, с каждым годом растет количество детей, поступающих в общеобразовательные учреждения. На создание дополнительных учебных мест направлен важный проект «Новая школа», стартовавший в 2016 году. Сергей Хлыстов уточнил, что в Рязанской области уже построены 2 школы в Кадоме и Ряжске, ведется строительство в микрорайоне ДПР–5 в городе Рязани, селе Октябрьское Пронского района, селе Ильинка Скопинского района. Планируется также построить школы в Александро–Невском районе, селе Плахино Захаровского района, осуществить капремонт учебных заведений в Кораблино и Сасово. Делегат положительно оценил воплощение в жизнь инициатив «Единой России» в сфере образования: «Школьный автобус», «Детский спорт», предусматривающий строительство и ремонт спортивных залов.

«Сельская школа — особое место, подчас единственное, где ребята могут заниматься спортом, поэтому партпроекту «Детский спорт» уделяется пристальное внимание. В нашем регионе было отремонтировано 68 спортивных залов, но еще 65 требуют ремонта. На эти цели заложены средства в федеральном и региональном бюджетах, ремонт спортзалов в сельских школах будет продолжен», — сказал Хлыстов.

В ходе пресс-конференции партиец ответил на вопросы журналистов, которые поинтересовались, как будет внедряться полученный на съезде опыт в работу Российского движения школьников. Напомним, общественная организация образована указом президента РФ в октябре 2015 года, она призвана стать площадкой для реализации возможностей подрастающего поколения. Сергей Хлыстов координирует Российское движение школьников на территории Рязанской области. Он подчеркнул, что в рамках дискуссионной площадки говорили о важности как современного образования, так и воспитательного процесса.

«На съезде прозвучала мысль, озвученная и президентом Владимиром Путиным, что воспитание детей должно базироваться на наших традиционных ценностях. Мы должны готовить ребят быть лидерами в экономике, науке, образовании, лидерами XXI века», — отметил единоросс, уточнив, что универсального рецепта воспитания лидерских качеств не существует. «Главная составляющая – профессиональный, успешный учитель. Здесь надо внедрять идею о создании национальной системы повышения квалификации учителей. Но кроме педагогов, нести ответственность должны родители и окружающие люди», — подвел итог Сергей Хлыстов.