Карта сайта
12 октября 2017, 18:15

Губернатор Рязанской области впервые провел «прямую линию»

Николай Любимов ответил на вопросы жителей региона

12 октября губернатор Рязанской области Николай Любимов впервые провел прямую линию, в ходе которой ответил на вопросы жителей региона.

Трансляция велась в эфире и на сайте канала ТКР и продлилась в течение часа. Сбор обращений граждан был объявлен неделю назад, от жителей региона поступило 1229 вопросов.

Обращения касались самых разных тем, которые волнуют рязанцев, в частности таких, как состояние автодорог, благоустройство, ремонт жилых домов, решение проблем обманутых дольщиков, качество оказания медицинской помощи и услуг ЖКХ.

Открывая прямую линию, Николай Любимов подчеркнул, что ознакомился с большей частью вопросов. «Их очень много, люди пытаются донести до власти проблемы как частного, так и глобального характера. Это свидетельствует о необходимости развития системы обратной связи с обществом, в том числе с использованием формата прямого разговора, как сегодня», — сказал глава региона и отметил, что по всем вопросам будут даны поручения руководителям профильным министерств и ведомств. По словам губернатора, главное, чтобы люди были услышаны, а их проблемы решены по максимуму, поэтому ни одно обращение не останется без внимания.

Одной из самых популярных тем стало некачественное освещение города Рязани и ряда населенных пунктов, в том числе в Шацком, Спасском, Касимовском и других районах. Общее мнение выразил житель улицы Щедрина областного центра, обратившийся на автоответчик: «Абсолютно неосвещенная улица. Наши дети ходят во Дворец творчества и вечером боятся возвращаться домой. Это продолжается в течение 15 лет. Я прошу обратить на это внимание».

Отвечая на вопрос, губернатор отметил, что это касается не только улицы Щедрина в Рязани, но и других городов области. «Качественное освещение — это действительно проблема, которая нуждается в решении», — сказал Николай Любимов и подчеркнул, что уже в 2017 году начнется работа с предприятиями, будут выбраны качественные светильники и установлены дополнительные источники освещения по многим улицам. «Было установлено 16 тысяч светильников, но это не принесло желаемого результата. Когда закончится энергосервисный контракт, действующий в Рязани, будем предпринимать дополнительные меры в рамках комплексной программы освещения города», — отметил Николай Любимов. По обращениям, поступившим из других городов по поводу уличного освещения, также будут предприняты необходимые меры.

Вопрос от участника долевого строительства ЖК «Аэробус» был получен по электронной почте. В сообщении содержится просьба о помощи людям: семьям с детьми, инвалидам, военным, обманутым застройщиком. Губернатор подчеркнул, что тема обманутых дольщиков в области стоит достаточно остро. «Работа по решению вопроса активно ведется с начала лета этого года. Таких договоров у нас свыше 280. «Аэробус» — один из самых проблемных объектов», — сказал Николай Любимов. По его словам, проведены переговоры со Сбербанком, чтобы решить юридические вопросы. Он добавил, что ведется большая работа и по другим объектам: уже сегодня будут вручены ключи от новых квартир дольщикам одного из домов в Дядьково, который считался одним из самых проблемных. Кроме того, решен вопрос по ЖК «Вятич», продолжается работа по объектам в селе Варские.

Большой блок вопросов, полученных в ходе прямой линии, касался строительства и ремонта дорог. В частности, поступило обращение по поводу разбитого участка дороги длиной 150 м в Панферовском переулке города Рязани. Глава региона также ответил на вопрос о некачественном ремонте дороги Спасск — село Ижевское.

Житель улицы Чкалова обратился с просьбой отремонтировать ливневую канализацию. Губернатор отметил, что вопрос с ремонтом ливневки давно назрел. Он актуален не только для Рязанской области, но и для других регионов РФ. «Ливневая канализация имеется только на 14% улиц Рязани. Это крайне мало. Конкретно на улице Чкалова проблема заключается в том, что труба имеет небольшой объем и не справляется с осадками», — сказал Николай Любимов. По его словам, намечены пути решения проблемы. В первую очередь, необходимо разработать комплексную программу по ливневой канализации, которая должна быть увязана с программой ремонта дорог. Эта работа дорогостоящая и пролонгированная во времени. «Тем не менее, за действующей ливневой канализацией нужно как следует ухаживать, определить принадлежность сетей и работать», — подчеркнул глава региона.

Источник: сайт правительства Рязанской области

Ключевые слова: Любимов, прямая линия
Ссылка для блогов