12 октября 2017, 13:09

В Ермишинском районе прошел праздник «Нет лучше деревни моей»

День малых сел Свестур и Некрасовка был организован при поддержке активистов партии «Единая Россия»

Для жителей сел Свестур и Некрасовка Ермишинского района местное отделение партии «Единая Россия» провело праздник «Нет лучше деревни моей».

Мероприятие открыл староста сел, член партии «Единая Россия» Николай Кузнецов. Он поздравил жителей и отметил старожилов села Свестур Анну Тимофеевну Фомину и Марию Михайловну Егорову. Анна Тимофеевна работала в сельском хозяйстве, воспитала троих детей. Мария Михайловна — труженик леса: выращивала в питомнике сосны. У нее четыре внука и одна правнучка.

Много теплых слов прозвучало в адрес и других жителей — многодетных родителей, крепких семейных пар, тружеников сел. Всем им были вручены цветы и памятные сувениры.

Поздравить сельчан приехал творческий коллектив районного Дома культуры. В течение всего праздника звучали музыкальные номера.

Село Свестур, как и Некрасовка, входят в число 5 населенных пунктов Ермишинского городского поселения. С 1914 по 1937 год численность жителей с. Свестур достигала 800 человек. В настоящее время здесь живут 40 человек.

В течение лета праздники «Мое любимое село», организованные при поддержке партии «Единая Россия», в Ермишинском районе прошли в деревне Ливер, в селах Токмаково и Торопово, в деревне Алехино, селах Царево и Савватьма, районном поселке Ермишь, селе Рюмино.