12 октября 2017, 14:06

В рамках партпроекта «Городская среда» в регионе осталось выполнить не более 20% работ

Состоялось заседание межведомственной комиссии по формированию современной городской среды

11 октября в региональном правительстве состоялось заседание межведомственной комиссии по формированию современной городской среды в Рязанской области. В работе приняли участие руководители ряда областных министерств, главы муниципальных образований региона. Мероприятие провел заместитель председателя правительства региона Олег Харивский.

На заседании были представлены отчеты руководителей районов — получателей субсидий на реализацию мероприятий по благоустройству в рамках приоритетного проекта об итогах работы за 3 квартал 2017 года, а также о подготовке и утверждении муниципальных программ по формированию современной городской среды на 2018–2022 годы.

С докладом на тему «Об утверждении отчетов о реализации приоритетного проекта «Формирование современной городской среды» за 9 месяцев 2017 года» выступил региональный министр топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Андрей Горелов. Он отметил, что в 2017 году Рязанской области в рамках проекта из федерального бюджета было выделено 203,9 млн рублей, из регионального — около 57 млн рублей. «За счет этих средств проводится благоустройство 327 дворовых и 20 общественных территорий в 20 муниципальных образованиях региона. Объекты были выбраны в результате общественных обсуждений», — подчеркнул Андрей Горелов.

Ожидается, что в 2018 году сумма, направленная на реализацию проекта из федерального бюджета, будет не меньше, чем в текущем году. Регион запланировал в проекте бюджета на 2018 год выделить на эти цели 60 млн рублей.

По словам заместителя председателя правительства региона Олега Харивского, в целом в муниципальных образованиях осталось выполнить от 10% до 20% от общего объема работ, запланированных в 2017 году в рамках муниципальных программ формирования современной городской среды. «Прошу завершить все начатое в срок и с хорошим качеством», — сказал Олег Харивский.