12 октября 2017, 17:00

В Сасовском районе обсуждают проблемы сельских поселений

Член партии «Единая Россия», глава администрации Сасовского района Сергей Макаров проводит выездные совещания

9 октября состоялось очередное расширенное совещание с участием руководства района и администраций сельских поселений в поселке Кустаревка. В процессе обсуждения основных проблем Кустаревского поселения свои замечания и предложения внесли единоросс, глава администрации Сасовского района Сергей Макаров, руководитель межмуниципального отдела МВД Российской Федерации «Сасовский» Алексей Федин, Сасовский межрайонный прокурор Роман Попов, депутат Сасовской районной Думы Наталья Яшкова.

Отметим, что с середины сентября в Сасовском районе проходят выездные расширенные совещания под председательством члена партии «Единая Россия», главы администрации Сасовского района Сергея Макарова.

Первое обсуждение в таком формате прошло 22 сентября в самом многочисленном сельском поселении района – Сотницынском. Среди основных задач, которые, были поставлены перед главой администрации поселения, сторонником партии «Единая Россия» Сергеем Лыдиным, – больше внимания уделять благоустройству территории и завершить работу по сносу расселенных аварийных жилых домов в поселке Сотницыно. В ближайшее время будет организована работу по окосу территории, уборке кладбища и территорий, прилегающих к бесхозяйным домам, домам престарелых граждан.

«Жители населенных пунктов должны не только требовать что-то с глав администраций, а в первую очередь сами соблюдать правила благоустройства, относиться с уважением к принятым в поселении решениям. Инициатива граждан в решении тех или иных проблем является основой в разработке и реализации намеченных планов», – отметил Сергей Макаров.

2 октября подобное совещание состоялось в поселке Придорожный. Особенность поселения – его удаленность от районного центра и расположение вдоль федеральной трассы М5. В ходе совещания были рассмотрены вопросы развития населенных пунктов придорожной зоны, отмечены существующие недостатки, даны рекомендации по их устранению, определены конкретные мероприятия по срочному ремонту в объектах соцсферы.

В ближайшее время мероприятие состоится в Батьковском сельском поселении.

«Такие совещания пройдут в каждом поселении района не менее двух раз в году. На повторных совещаниях будет дана оценка выполнению поручений и рекомендаций, будут поставлены новые задачи», – подчеркнул член партии «Единая Россия» Сергей Макаров.

В ходе встреч, на которых присутствуют, кроме ответственных должностных лиц администрации Сасовского района, глав и депутатов сельских поселений, представители прокуратуры, ОВД, дорожной службы, энергетики и ЖКХ, образования, культуры, здравоохранения, социальной службы, обсуждаются насущные проблемы каждого муниципалитета и возможные пути разрешения как в краткосрочном периоде, так и в перспективе. Важным моментом является участие активных жителей поселения, индивидуальных предпринимателей и руководителей предприятий.