18 октября 2017, 12:06

Шатчане довольны качеством ремонта крыш многоквартирных домов

​​​​​​​За ходом работ следила рабочая группа регионального партпроекта «Общественный контроль — капитальный ремонт многоквартирных жилых домов»

В Шацке в этом году в региональную программу капитального ремонта вошли два многоквартирных дома  —  по улице Комсомольской, 26 и Первомайской, 20«д».

«Перед тем, как приступить к работам по ремонту общего имущества многоквартирных домов, мы собирали сходы собственников квартир и определяли, какие части жилого здания больше всего нуждаются в обновлении, — рассказывает глава городского поселения, член фракции «Единая Россия» в Шацкой районной Думе Вера Булгакова. — Жильцы выбрали ремонт кровли. Отмечу, что капитальный ремонт проводится в тесном контакте с шатчанами, которые на практике выполняют функции общественного контроля. Жильцы согласовывают смету расходов, строительные материалы, вместе мы обсуждаем сроки работ».

За ходом ремонта кровли на обоих объектах следила рабочая группа регионального партпроекта «Общественный контроль — капитальный ремонт многоквартирных жилых домов». Глава Шацка, инженер Фонда капитального ремонта Рязанской области Павел Кондаков, активистами партпроекта и представители подрядной организации выезжали на место, чтобы проверить, ведутся ли работы согласно графику и с должным качеством. По словам Веры Булгаковой, нареканий от собственников жилья не поступало.

«Когда глава города собрала нас на общедомовое собрание, мы стали решать, что же требуется отремонтировать в нашем доме в первую очередь, — говорит жилец дома 26 по улице Комсомольской Александр Шамров. — Одна часть жильцов голосовала за инженерные коммуникации (канализационную систему), вторая — за ремонт крыши. После долгих споров сошлись на ремонте крыши и замене кровли. Когда соответствующие документы были готовы, строители приступили к работе. Я часто поднимался на крышу и интересовался ходом работ, которые выполнял коллектив рязанской строительной организации «Универсал». Хочу отметить квалификацию и ответственность подрядчика, который понимает социальную значимость программы, направленную на повышение комфортности жилья и обеспечение безопасности жильцов. Как следствие — работы выполнены безукоризненно. Мы довольны, что крыша нашего дома не течет. Осеннюю непогоду мы встретили спокойно».

«Мы очень рады, что в доме отремонтировали крышу, — отмечает, в свою очередь, Мария Макарова, проживающая в доме 20«д» по улице Первомайской. — Рабочие добросовестно отнеслись к нашей проблеме. Мы на сходе сразу решили, что в первую очередь надо перекрыть крышу. Вот бы еще канализацию привести в порядок. Дом старый, и мы очень бережно относимся к нему, знаем все его слабые стороны. Понимаем, что капитальный ремонт требует средств, и немалых, поэтому взносы платим регулярно. Будем добиваться, чтобы и канализационную систему отремонтировали».