19 октября 2017, 15:17

Итоги 2017 года вполне позитивные

Госдума РФ приняла решение о реструктуризации госдолга Рязанской области

Депутаты Государственной Думы Российской Федерации одобрили реструктуризацию государственного долга Рязанской области и выделение средств на продолжение строительства больницы скорой медицинской помощи. С просьбой о федеральном финансировании обращался губернатор Николай Любимов, предложение было одобрено Президентом России Владимиром Путиным.

Депутат от Рязанской области, председатель комитета по бюджету и налогам Госдумы РФ Андрей Макаров отметил, что Рязанская область уже получила поддержку по некоторым направлениям. По словам парламентария, внесенные в бюджет поправки связаны с дополнительными поступлениями и перераспределением средств. Предполагается, что они будут направлены на развитие сельского хозяйства и промышленности, в том числе на погашение кредитов ОПК.

Уточнены также макроэкономические показатели – по прогнозам рост ВВП составит более 2%. Андрей Макаров отметил, что даже при существующих рисках, итоги 2017 года вполне позитивные.

Ключевые слова: БСМП, бюджет, Госдума, Макаров