26 октября 2017, 14:07

В Касимове обновили крыши 17 многоквартирных домов

За ходом реализации программы капремонта следят активисты общественного контроля «Единой России»

В Касимове по программе капремонта в этом году отремонтировали 21 многоквартирный дом. Работы обошлись в 45 млн рублей. За два года участниками программы стали 40 многоквартирных домов.

Ненадежное состояние крыш жилых зданий в Касимове остается одной из острых проблем. Поэтому администрация районного центра включила в план ремонта 17 домов. В одних крыши реконструировали с плоской на скатную форму, в других поменяли материла на более современные и качественные. Подрядные организацияи «Мещера» и «Опыт» обновили кровлю общей площадью 14 500 квадратных метров.

«Крыша в нашем 129-квартирном доме текла давно, а ждать планового ремонта, намеченного на 2026–2032 годы, мы уже не могли, — рассказывает старшая по дому 9 на улице 50 лет СССР Татьяна Боброва. — На общем собрании решили воспользоваться правом досрочного вхождения в областную программу на ближайший год. При поддержке городской администрации у нас это получилось. Мы благодарим строителей организации «Мещера» за отличную работу. Важно и то, что люди поверили, что не зря платят взносы за капремонт.

Жильцы еще семи домов пожелали обновить системы канализации, пяти — холодного водоснабжения, двух — заменить систему отопления и лифты.

Контроль за ходом ремонта совместно со специалистами отдела ЖКХ городской администрации осуществляли рабочие группы регионального партпроекта «Общественный контроль», в состав которых входили активисты местного отделения «Единой России». Подрядчики выполнили работы качественно и в срок. Последние объекты сдали в начале сентября. Отдельные замечания высказывались в адрес ООО «АльянсСтрой», менявшего канализационные системы, но руководство компании быстро исправило недочеты.