26 октября 2017, 17:41

В Клепиковском районе продолжается капитальный ремонт домов

Члены регионального партпроекта «Общественный контроль» выявили недочеты

24 октября рабочая группа регионального партпроекта «Общественный контроль — капитальный ремонт многоквартирных жилых домов», в состав которой вошел член местного политсовета партии «Единая Россия» Евгений Овчинников, в очередной раз посетила дома в деревне Оськино Клепиковского района, в которых в 2017 году проводится капитальные ремонт конструктивных элементов.

Отметим, что в рамках реализации краткосрочных планов региональной программы капитального ремонта общего имущества МКД в Клепиковском районе работы ведутся на 13 жилых зданиях, том числе 1 объект расположен в городе Спас-Клепики, 7 — в деревне Оськино, 3 — в районном поселке Тума, 2 — в селе Екшур.

В деревне Оськино в каждом многоквартирном доме, включенным в программу Фонда капитального ремонта, проводится замена нескольких конструктивных элементов. Из 7 объектов, осмотренных комиссией, нарушений не выявлено только на одном доме — номер 12: ни по ремонту крыши, ни по замене холодного водоснабжение претензий у собственников жилья и членов комиссии нет.

По всем остальным объектам выявлены недостатки и недочеты. Так, в доме 4 вызвал ряд замечаний ремонт крыши и фасада: не до конца сделаны парапеты, ливневки, жители просят утеплить двери подвала. В доме 5 недоделаны парапеты, не заменена входная дверь в подъезд, на фасадах пятна, произошло вздутие штукатурки на шве. В доме 6 предписано поменять в подвале двери, ремонт фасада выполнен так, что штукатурка на швах отваливается. В доме 8 не учтена просьба жителей сделать ливневки под наклоном, заменить сточную трубу. В доме 19 в ходе ремонта фасада оказались неокрашенными застекленные балконы, в подвале не закреплены трубы.