30 октября 2017, 17:56

Николай Крейтин проверил качество капитального ремонта домов

В Клепиковском районе реализуется региональный партпроект «Общественный контроль»

30 октября глава администрации Клепиковского района, член местного политсовета «Единой России» Николай Крейтин в рамках реализации регионального партпроекта «Общественный контроль – капитальный ремонт многоквартирных жилых домов» посетил несколько объектов.

В Спас-Клепиках в доме 25А на улице Московской проводился капитальный ремонт кровли. На данный момент ремонтные работы выполнены, претензий от собственников жилья не поступало.

Посетил Николай Крейтин и дома 40 и 42 на улице Песчаной в селе Екшур. В обоих ремонтировали системы холодного водоснабжения. Работы уже завершены, в ходе общения жители нареканий к качеству и срокам выполнения ремонта не высказали.

В 2017 году, согласно данным Фонда капитального ремонта многоквартирных жилых домов Рязанской области, запланировано проведение 784 работ в 467 многоквартирных домах на территории Рязанской области, из них 554 работ в 399 домах выполнено, 228 работ в процессе выполнения или согласования.

Рабочие группы регионального партпроекта «Общественный контроль – капитальный ремонт МКД» с 1 июня по 18 октября посетили 258 объектов – участников краткосрочной программы капремонта, в том числе 74 в Рязани и 184 – в Рязанской области. Только на 23 объектах выявлены нарушения – несоблюдение сроков или качества выполняемых работ по капитальному ремонту конструктивных элементов зданий.