6 октября 2017, 13:04

В Ряжске благоустроили Железнодорожный парк

Место отдыха — участник партпроекта «Парки малых городов»

5 октября в Ряжске состоялось торжественного открытие Железнодорожного парка, благоустройство которого проходило в рамках реализации партпроекта «Парки малых городов».

Со словами приветствия к жителям обратились член фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Елена Митина и глава администрации Ряжского района, секретарь местного отделения партии Андрей Насонов.

С 1990-х годов парк находился в запустении. В 2013 году инициативная группа жителей при поддержке администрации муниципалитета приступила к его реконструкции. При участии активистов местного отделения «Молодой Гвардии Единой России» были посажены кусты сирени и жасмина. В 2016 году восстановили фонтан, облагородили танцевальную площадку, и после долгого перерыва здесь зазвучала музыка.

В 2017 году Железнодорожный парк в Ряжске стал единственным участником партийного проекта «Парки малых городов» от Рязанской области. На выделенные средства провели освещение, заасфальтировали дорожки, оборудовали сцену на танцплощадке, установили лавочки и урны.

«Отрадно, что открытие Железнодорожного парка проходит именно в Год экологии, — отметила в своем выступлении Елена Митина. — В Ряжске проходит много мероприятий образовательной, культурной, патриотической и экологической направленности. Я уверена, что этот парк станет еще одной площадкой для проведения различных фестивалей, конкурсов и акций, даст возможность жителям подышать свежим воздухом, погулять с детьми и приятно провести время».

Парламентарий вручила представителям подрядной организации знаки «В память 80-летия Рязанской области» и поблагодарила их за качественно проведенную работу.

Напомним, что в 2017 году стартовало несколько новых партпроектов «Единой России». Один из них — «Парки малых городов» — направлен на комплексное благоустройство парковых зон в городах до 250 тысяч жителей. В Рязанской области участником проекта стал Железнодорожный парк в Ряжске. На поддержку обустройства места массового отдыха населения из федерального и областного бюджетов предоставлена субсидия в размере почти 3,88 млн рублей.