9 октября 2017, 16:35

Подведены итоги партпроектов за 9 месяцев 2017 года

В региональной общественной приемной партии «Единая Россия» провели тематический круглый стол

9 октября в Рязанской региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева прошел круглый стол, на котором подвели итоги реализации федеральных партийных проектов на территории Рязанской области за 9 месяцев 2017 года и обсудили перспективы участия региона в партпроектах в ближайшие годы.

В мероприятии приняли участие заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» по проектной работе, вопросам взаимодействия с общественными объединениями и работе с молодежью, депутат Рязанской областной Думы Алексей Просянников, первый заместитель руководителя регионального исполкома Наталья Суворова, региональные координаторы и председатели общественных советов партийных проектов.

Открывая заседание, Алексей Просянников подчеркнул, что в настоящее время решается вопрос о продлении федерального финансирования партпроектов на 2018-й и последующие годы. «Для того чтобы стать их участниками, нам с вами необходимо выполнить все свои обязательства в этом году без нарушения сроков и графиков», — обратил внимание заместитель секретаря.

Региональный координатор приоритетного проекта партии «Городская среда», депутат областной Думы Александр Ачалов рассказал о ходе его реализации на территории региона. Завершить ремонтные работы планируется до 1 ноября. «Да, поначалу были некоторые проблемы с подрядными организациями, но в настоящее время совместно с администрацией города Рязани составлен график выездов: мы непосредственно на местах проверяем, на каком этапе находятся работы. Особое внимание уделено дворовым территориям, по которым были обращения жителей», — отметил Александр Ачалов.

По словам регионального координатора партпроекта «Местный дом культуры», директора Рязанского областного научно-методического центра народного творчества Елены Шаповской, уже завершен ремонт на 4 объектах — в Скопине, Кораблино, Рыбном и Михайловском районе. «До конца октября будут сданы в эксплуатацию Льговский поселенческий Дом культуры Рязанского района и Спасский районный Дом культуры», — пояснила Елена Шаповская и добавила, что большую помощь в ходе реализации партпроекта оказали общественные советы.

О проделанной работе за 9 месяцев 2017 года отчитались и региональные координаторы партпроектов «Театры малых городов», «Парки малых городов», «Детский спорт», «Модернизация образования», «России важен каждый ребенок», «Экология России», «Крепкая семья».

Об одном из самых молодых проектов «Единой России» — «Театры — детям» — рассказал региональный координатор, преподаватель Рязанского филиала Московского государственного института культуры Василий Грищенко. «Участвовать в проекте «Театры — детям» могут только профессиональные учреждения культуры, у которых в репертуаре есть постановки для детей и молодежи. Мы от Рязанской области направили на рассмотрение две заявки — от Театра на Соборной и Театра кукол», — рассказал он.

Подводя итоги заседания, Алексей Просянников обратил внимание присутствующих, что начал работу сайт «Партийные проекты». «Это очень хорошая информационная площадка для того, чтобы о нашей работе узнали и в других регионах, и для обмена опытом», — подчеркнул он.