2 ноября 2017, 12:15

Местные общественные приемные партии подготовятся к Единому дню приема граждан

Дата образования «Единой России» – 1 декабря

1 ноября в Рязани состоялся селекторный семинар с руководителями и заведующими местных общественных приемных партии «Единая Россия», руководителями фракций партии в представительных органах местного самоуправления в районах области. Мероприятие провела руководитель Рязанской региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева Татьяна Панфилова. В работе также приняли участие руководитель регионального исполнительного комитета партии Елена Волкова и координатор по работе с обращениями граждан Елена Синица.

Семинар прошел в преддверии Единого дня приема граждан, который партия ежегодно организует во всех регионах страны и приуроченного к дате образования «Единой России» – 1 декабря.

«В преддверии Единого дня приема граждан мы проводим тщательный анализ деятельности всех приемных, отмечаем наши достижения, указываем направления, по которым необходимо усилить работу», – пояснила Татьяна Панфилова.

Она напомнила руководителям местных приемных, что к этому мероприятию будут приурочены выездные приемы депутатов – членов фракции «Единая Россия» в Рязанской областной Думе, представительных органах местного самоуправления в районах.

Татьяна Панфилова подчеркнула, что сегодня востребованы тематические приемы, на которых рассматриваются вопросы, касающиеся развития страны в целом, а также региона муниципалитетов.

«Приемным нужно искать новые формы общения с гражданами. Например, участвовать в наиболее массовых мероприятиях, которые проходят на территории района, и по согласованию с организаторами проводить там приемы граждан, – рассказала Панфилова. – Нужно сделать так, чтобы у людей была возможность обратиться к нам. Мы должны стать еще более доступными для жителей, чтобы каждый человек мог прийти к нам с волнующим его вопросом».

Местным приемным рассказали об инициативе региональной общественной приемной в рамках партийного проекта «Старшее поколение»: в преддверии Нового года организовать адресные поздравления одиноких пожилых людей, принять участие в праздничных мероприятиях в учреждениях социального обслуживания, расположенных в районах области.

«Главная цель нашей акции – подарить в праздничные дни частичку семейного тепла и заботы бабушкам и дедушкам, у которых нет близких. Мы хотим предложить центральной общественной приемной и координаторам партийного проекта «Старшее поколение» в регионах страны поддержать нашу инициативу», – сообщила Панфилова.

В региональной приемной председателя партии «Единая Россия» Д. А. Медведева обращения жителей Рязанской области рассматривают депутаты Государственной Думы ФС РФ, представители правительства Рязанской области, администрации Рязани, депутаты регионального парламента и городской Думы, члены регионального политсовета «Единой России». Организуются тематические приемы граждан, которые проводятся профильными специалистами. Регулярно оказывается бесплатная юридическая помощь.

Приемная находится по адресу: Рязань, ул. Горького, 49А. Интересующую информацию по приему на текущий месяц, а также по тематическим приемам и «горячим линиям» можно узнать по телефонам (4912) 28-43-13, 28-43-23, в группе в «ВКонтакте» vk.com/priemnaya_62, e-mail: op.r62@edinros.ru.