20 ноября 2017, 15:55

В Шиловском районе проверили качество капремонта многоквартирных домов

11 объектов посетила группа регионального партпроекта «Общественный контроль»

17 ноября в Шиловском районе группа регионального партпроекта «Общественный контроль — капитальный ремонт многоквартирных жилых домов» в очередной раз выехала на объекты, расположенные в районном поселке Шилово и поселке Лесной. В состав комиссии вошли члены местного политсовета Виктор Гаврилкин и депутат Шиловской районной Думы Галина Макарова.

Напомним, в 2017 году в краткосрочную программу капремонта муниципалитета включено 12 многоквартирных домов: в том числе в р.п. Шилово — 5, в р.п. Лесной — 6, в селе Константиново — 1.

В Шилово активисты партпроекта посетили дома 4 и 6 на улице Советской и дома 9, 10, 11 на улице Юбилейной, в каждом из которых была отремонтирована кровля. Ремонтные работы выполнены в полном объеме. Претензии от собственников жилья не поступают.

В Лесном в 2017 году в двух домах — 6 и 6/1 на улице Советской — проводился только ремонт кровли. На остальных 4 объектах, расположенных на улице Школьной, осуществлялся комплексный ремонт. Так, в доме 1 в перечень мероприятий были включены замена кровли, систем горячего и холодного водоснабжения, водоотведения и теплоснабжения. В доме 2 — ремонт кровли, систем горячего и холодного водоснабжения, отопления. В доме 3 заменили системы горячего и холодного водоснабжения, водоотведения и теплоснабжения. В доме 7 отремонтировали крышу, систем холодного и горячего водоснабжения, водоотведения и теплоснабжения.

Во всех домах, кроме дома 7, работы выполнены в полном объеме, претензий со стороны жителей не поступало. В доме 7 завершается ремонт системы водоотведения.

С 1 июня по 17 ноября в Рязанской области рабочие группы регионального партпроекта «Общественный контроль — капитальный ремонт многоквартирных жилых домов» посетили 279 объектов, в том числе в областном центре — 75. В подавляющем большинстве качество выполненных работ не вызывает нареканий у собственников и членов комиссии.