23 ноября 2017, 17:41

В Скопине проверили качество капремонта домов

Рабочая группа регионального партпроекта «Общественный контроль» выявила недостатки

21 ноября в Скопине рабочая группа регионального партпроекта «Общественный контроль — капитальный ремонт многоквартирных жилых домов» — в ее состав вошли руководитель местного исполкома «Единой России» Михаил Крашкин и представители администрации города, — проверила 5 объектов, на которых в 2017 году проводился капремонт конструктивных элементов.

В микрорайоне Автозаводской комиссия посетила четыре дома.

В доме 11 проводился капитальный ремонт системы горячего водоснабжения. Работы выполнены в полном объеме, но управляющая компания отказывается подписывать акт о приемке. По мнению представителей УК, проведенный ремонт ухудшил поступление горячей воды собственникам жилья. Данный вопрос членами комиссии взят на контроль.

В домах 7/1, 7/2 и 18 проводился капитальный ремонт кровли. Претензий от собственников жилья не поступало, однако ни в одном из многоквартирных жилых домов не подписан акт приемки выполненных работ.

В доме 2А на улице Фабричной проводился капитальный ремонт нескольких конструктивных элементов — системы холодного водоснабжения и фасада. На данный момент ремонтные работы выполнены в полном объеме. От собственников жилья претензий не поступало. Однако управляющая компания отказывается подписывать акт о приемке выполненных работ по системе холодного водоснабжения, также не подписан акт приемки по ремонту фасада. Данный вопрос держится на контроле и членов комиссии регионального партпроекта, и представителей Фонда капитального ремонта Рязанской области.

Отметим, что в 2017 году в Скопине в рамках краткосрочной программы капремонта провели работы в 26 многоквартирных жилых домах.

Всего по проекту «Общественный контроль — капитальный ремонт жилых домов» рабочие группы за полгода — с 1 июня по 21 ноября включительно — посетили 290 объектов, в том числе в Рязанской области — 215. Нарушения в сроках и качестве выполненных работ выявлены менее чем в 10% проинспектированных домах.