3 ноября 2017, 12:01

Капремонт в одном доме на Первомайском проспекте затягивается

На объект в вышла группа регионального партпроекта «Общественный контроль»

2 ноября рабочая группа регионального партпроекта «Общественный контроль – капитальный ремонт многоквартирных жилых домов», в состав которой вошли представители подрядной организации и заместитель директора Фонда капитального ремонта Рязанской области Павел Кондаков, в очередной раз посетила дом 11 на Первомайском проспекте в Рязани.

На данном объекте проводился капитальный ремонт кровли, фасада, систем холодного и горячего водоснабжения, фундамента. На данный момент ремонтные работы выполнены не по всем конструктивным элементам.

Вопрос о замене кровли на пристройке решен – подрядная организация ее заменит. На трещину в стене внутри дома будет установлен маячок, который зафиксирует подвижность фундамента.

По-прежнему спорным остается вопрос о замене части канализационной трубы. По словам представителя регионального Фонда капремонта, данный вид работ не был внесен в смету и собственник помещения не предоставил к ней доступ. Этот вопрос планируют решить в ближайшее время.

Всего с 1 июня по 2 ноября рабочие группы регионального партпроекта «Общественный контроль – капитальный ремонт многоквартирных жилых домов» посетили 259 объектов, в том числе в Рязани – 75. Нарушения – несоблюдение сроков сдачи или качества запланированных работ – зафиксированы на 23 жилых домах, расположенных в Рязанской области.