9 ноября 2017, 14:20

В парке Касимова установили детскую площадку

Благоустройство ведется в рамках проекта партии «Городская среда»

8 ноября в Касимове состоялся очередной выход группы общественного контроля в парк культуры и искусств на улице Советской. Члены комиссии, в состав которой вошел секретарь местного отделения «Единой России», руководитель партийной фракции в Касимовской городской Думы Олег Семенов, проинспектировали ход ремонтных работ. В течение двух недель в парке были установлены скамейки и урны, завершаются работы по монтажу уличного освещения и информационных указателей. По окончании ремонтных работ в парке должны появиться две фотозоны – ротонда и сердце.

Значимым событием в четверг, 8 ноября, стала сдача в эксплуатацию детской игровой площадки. На специально подготовленной территории появились качели, горка, карусели, беседка и некоторые другие элементы.

Напомним, в рамках реализации партийного проекта «Городская среда» в районном центре была запланирована реконструкция парка. На эти цели из федерального и областного бюджетов было выделено более 5 млн рублей. Подрядчик должен был сдать объект в середине октября, но неоднократно переносил сроки сдачи объекта. Аркадий Фомин взял вопрос благоустройство парка в Касимове на личный контроль.

«Подрядчику предстоит сделать еще многое, – отметил лидер единороссов Касимова Олег Семенов. – Мы регулярно встречаемся с представителем подрядной организации, выезжаем на объект, координируем работу по благоустройству парка культуры и искусств на улице Советской».

Затем члены комиссии посетили дворовые территории, отремонтированные в 2017 году в рамках проекта партии «Единая Россия» «Городская среда». На благоустройство 10 дворовых территорий, на которых расположены 18 многоквартирных жилых домов, из федерального и областного бюджетов выделили почти 12,5 млн рублей. Жители домов № 16 и 17 на улице Восточной приняли решение о софинансировании работ – в их дворе установили новую детскую игровую площадку и оборудовали парковочную зону.