1 декабря 2017, 17:04

Аркадий Фомин: Там, где выделяются бюджетные средства, должен быть и эффективный партийный контроль

Лидер рязанских единороссов призвал однопартийцев реагировать на все обращения граждан по проекту «Городская среда»

«В ходе избирательных кампаний, встреч партийцев с людьми постоянно звучали просьбы о благоустройстве дворов. По инициативе председателя «Единой России» Дмитрия Медведева мы начали заниматься созданием комфортной городской среды, — рассказал секретарь регионального отделения Аркадий Фомин в своем выступлении на XXVII конференции партии. — На сегодняшний день часть объектов сдана, другая — в стадии подписания актов приемки. Но не все проходит гладко. От жителей поступают жалобы на качество ремонта дворов. Стоит признать, что системные недоработки есть как со стороны подрядных организаций, так и исполнительной власти на местах».

«Наша с вами задача — оперативно реагировать на эти жалобы, привлекать к диалогу подрядчиков: на ремонт дворов выделяются значительные средства, и важно, чтобы они были максимально эффективно израсходованы», — отметил Фомин.

Лидер рязанских единороссов подчеркнул, что председатель бюджетного комитета Госдумы Андрей Макаров на встрече с рязанскими депутатами озвучил объемы финансовой поддержки муниципальных инициатив: за 5 лет на эти цели будет выделено 125 млрд рублей.

«При этом нужно учесть пробелы, возникшие в ходе реализации партпроекта «Городская среда». Следует формировать адресную базу ремонта дворов только через предварительное общественное обсуждение, проводить комплексное благоустройство, советоваться с жителями на каждом этапе проведения работ. Мы видим, что на реконструкцию дорог, капитальный ремонт домов, благоустройство дворов выделяются немалые средства. Наша задача — сделать так, чтобы по этим направлениям осуществлялся строгий общественный контроль. И активисты уже сейчас проводят большую работу. Но останавливаться на достигнутом нельзя: там, где выделяются бюджетные средства, должен быть и эффективный партийный контроль — только тогда можно добиться качественного выполнения работ», — подчеркнул Фомин.

Сводная фотогалерея здесь