1 декабря 2017, 17:12

Партийные проекты в очередной раз показали свою эффективность

В регионе реализуются 18 федеральных и 2 региональных проекта «Единой России»

На XXVII конференции регионального отделения были подведены итоги реализации партийных инициатив за 2017 год. Замсекретаря по проектной работе, депутат Рязанской областной Думы Алексей Просянников отметил, что в нашем регионе реализуются 18 федеральных партийных проектов. Это проекты по строительству ФОКов, бассейнов при вузах, обеспечению детей местами в дошкольных учебных заведениях, ремонту спортивных залов в сельской местности, поддержке людей старшего поколения и людей с ограниченными возможностями здоровья, по строительству новых школ.

«В этом году мы значительно расширили нашу партийную линейку, включив в нее важные проекты, такие как «Городская среда», «Местный дом культуры», «Театры малых городов», «Парки малых городов». На эти проекты были выделены значительные федеральные средства, фракция «Единая Россия» в Рязанской областной Думе также поддержала партийные инициативы. Пилотные проекты «Единой России» были хорошо восприняты, так как отвечали на запросы людей», — отметил Просянников.

Замсекретаря регионального отделения отметил, что за этот год удалось сделать немало. Были отремонтированы 6 домов культуры в районах Рязанской области, получили поддержку 4 самодеятельных театра.

Проект «Парки малых городов» реализовывался в этом году только в городе Ряжске Рязанской области. Здесь были использованы новые формы работы с жителями. Это анкетирование на улицах города на тему «Мой любимый парк», по итогам которого и был разработан дизайн-проект Железнодорожного парка, конкурс детского рисунка, опросы, субботники с участием местных жителей и, конечно же, общественный и партийный контроль на всех этапах. Такой подход имел определенный результат. Все работы были выполнены в срок, без нареканий со стороны жителей. Сейчас в парке построены беседка и сцена, установлены лавочки и освещение, оборудована центральная парковая дорожка и бордюры.

«В сентябре мы приступили к реализации нового партийного проекта «Театры — детям». Региону было выделено 3 млн рублей федеральных средств для приобретения оборудования для Театра кукол и театра на Соборной. Надеюсь, эта инициатива партии по поддержке театров будет продолжена», — заключил Алексей Просянников.

Сводная фотогалерея здесь