1 декабря 2017, 17:21

Татьяна Панфилова: Работа приемных — это отражение общественного мнения

Одним из новых и важных направлений работы региональной партийной приемной ее руководитель назвала создание в Рязанской области Движения общественной поддержки главы региона

Более 40 000 обращений рязанцев поступило в региональную и местные общественные приемные партии «Единая Россия» в Рязанской области за период с 2008 года, когда приемная начала свою работу, по декабрь 2017 года. Об этом 1 декабря на региональной конференции сообщила руководитель региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева Татьяна Панфилова.

«Решено положительно около 33,5% обращений. В среднем по стране этот показатель составляет 32%. Число решенных вопросов постоянно растет. Работа приемных — это отражение общественного мнения, срез проблем, которые волнуют рязанцев», — подчеркнула Панфилова.

Она отметила, что обращения не просто регистрируются, региональная и местные приемные проводят большую аналитическую и методическую работу.

«Наиболее острой темой обращений рязанцев в приемную остаются вопросы жилищно-коммунального характера — ежегодно около 30% от всех поступивших обращений. Именно тематика вопросов определяет направления и формы работы приемной с гражданами, перечень лиц, ведущих прием. Так, чтобы граждане на первом же приеме получали компетентные ответы», — заметила Татьяна Николаевна.

В результате количество повторных обращений в партийные приемные сократилось до 3%, в 2016 году этот показатель составлял 5%, а количество положительно решенных вопросов возросло до 37%, в 2016 году было 34%.

«На основании поступающих в приемные обращений формируется повестка дня работы представителей «Единой России» в органах власти. Так, вопросы с тематического приема, организованного для многодетных матерей 27 ноября, на следующий день были озвучены депутатами областной Думы на встрече с губернатором. Глава региона уже дал поручение министру финансов области учесть эти вопросы в региональном бюджете на 2018 год», — рассказала Панфилова.

Одним из новых и важных направлений работы региональной партийной приемной стало создание в Рязанской области Движения общественной поддержки главы региона. Состоялись гражданские форумы «Перспектива» — они стали площадкой для открытого диалога жителей области, представителей власти, инвесторов. Выработанные предложения были переданы лично губернатору для включения в программу развития региона. На сегодняшний день в числе сторонников Движения около 12 000 жителей Рязанской области. Запланировано проведение следующей волны гражданских форумов с обсуждением новых предложений по поддержке муниципальных инициатив.

«Прямое общение жителей области с представителями власти востребовано. В связи с этим ежегодно в честь дня рождения партии организуются единые дни приема граждан. В нынешнем году — это Единая неделя приема граждан с 27 ноября по 3 декабря. Кроме приемных, работает более 135 дополнительных площадок. На 12.00 1 декабря принято в региональной приемной 284 человека, в местных приемных — 591 человек. Состоялись тематические приемы по широкому кругу вопросов», — проинформировал участников конференции докладчик.

В августе следующего года региональная приемная отметит свое десятилетие. Девизом работы должен стать принцип доступности для людей.

«Мы должны идти к людям, стать площадками для регулярных тематических приемов, обсуждения наиболее острых вопросов, нужно выезжать в сельские поселения, общественные организации, организовывать свои площадки на массовых мероприятиях. Коллеги! Призываю вас активно завершить Единую неделю приема граждан. Считаю, что в таком режиме мы должны работать каждый день», — заявила Татьяна Панфилова.

Она добавила, что в 2018 году будет объявлен конкурс среди приемных на лучшую общественную приемную регионального отделения партии «Единая Россия» в Рязанской области.

Сводная фотогалерея здесь