18 декабря 2017, 14:36

В регионе стартовал социальный проект «Подари тепло одиноким дедушкам и бабушкам»

Акция проводится по инициативе региональной общественной приемной в рамках партпроекта «Старшее поколение»

15 декабря в Рязани подвели итоги детского конкурса рисунка «Новогодняя сказка». На открытии выставки победителей присутствовала руководитель региональной общественной приемной партии «Единая Россия», депутат Рязанской областной Думы Татьяна Панфилова.

Организовали конкурс арт-пространство «Винсент» и салон «ART-Хобби». Участниками стали дети 5-12 лет. Победителей жюри выбирало в пяти возрастных категориях в ряде номинаций: «Графика», «Живопись», «Сказка», «Традиции», «Снеговик», «Елка», «Рождество», «Символ Нового года», «Оригинальная идея», «Уличные забавы». Работы принимались до 8 декабря.

Награждение победителей проходило в галерее «Винсент». Руководитель приемной Татьяна Панфилова вручила призы 10 детям младшей возрастной категории — 4-6 лет. Каждый участник мероприятия получил сладкий подарок от Деда Мороза.

«В этом году у нас проводится акция «Новый год — семейный праздник: подари тепло одиноким дедушкам и бабушкам», — рассказала региональный координатор партпроекта «Старшее поколение». — Никто в праздник не должен оставаться без подарков. Мы предлагаем детям нарисовать открытки или картины, которые передадим пожилым людям, у которых не осталось родственников».

Участники выставки выразили свое желание принять участие в акции и подарить свои работы пожилым людям. Картины победителей конкурса «Новогодняя сказка» будут переданы в дома-интернаты и социальные учреждения.

Работы победителей можно посмотреть в галерее до конца новогодних праздников.