19 декабря 2017, 12:05

Рабочая группа партпроекта «Общественный контроль» посетила Сасово

Комиссия оценила качество капитального ремонта в многоквартирных жилых домах

18 декабря рабочая группа регионального партпроекта «Общественный контроль — капитальный ремонт многоквартирных жилых домов», в состав которой вошли заместитель секретаря местного отделения «Единой России», начальник управления образования города Сасово Светлана Горохова и член местного политсовета, депутат городской Думы Юрий Знаменский, оценила качество капитального ремонта в многоквартирных жилых домах.

Напомним, в Сасово в 2017 году в рамках краткосрочной программы регионального Фонда капитального ремонта отремонтировали 24 многоквартирных дома, в 17 из них — кровлю.

Комиссия посетила 10 объектов. На двух из них — доме 15 в микрорайоне Авиагородок и доме 8 в микрорайоне Южный — выполнялся ремонт нескольких конструктивных элементов. В обоих домах были заменены системы холодного и горячего водоснабжения, в доме 15 также велись работы по замене крыши, а в доме 8 — по ремонту теплоснабжения. В ходе общения с жителями выяснилось, что собственники квартир довольны выполненным ремонтом.

В домах 1А на улице Строителей, 114 на улице Пушкина, 30Б на улице 8 Марта, 1 и 51 в микрорайоне Южный, 8 в микрорайоне Северный проводился ремонт кровли. Претензий от жильцов по качеству работ не поступало.

В доме 21, расположенном в микрорайоне Авиагородок, в конце октября был подписан акт выполненных работ по отоплению. Жильцы отметили, что в их квартирах тепло.

В доме 1 микрорайона Северный в 207 году проводилась замена лифтового оборудования. Ремонтные работы выполнены в полном объеме.

Всего с 1 июня по 18 декабря 2017 года в рамках реализации регионального проекта «Единая Россия» «Общественный контроль — капитальный ремонт жилых домов» рабочие группы посетили 299 объектов на территории Рязанской области, в том числе в Рязани — 75. С нарушением сроков или ненадлежащим качеством выявлены 27 многоквартирных жилых домов.