22 декабря 2017, 15:50

Рязанцы обращаются со своими проблемами в региональную приемную партии

Порядка 30% заявлений касаются вопросов ЖКХ

В период с 18 по 22 декабря в региональную общественную приемную председателя партии «Единая Россия» Д. А. Медведева поступило 34 обращения от жителей Рязанской области. Из них положительно в ходе приема были решены 13 вопросов, по другим даны исчерпывающие консультации, подготовлены и направлены запросы.

Несколько обращений, по которым были вынесены положительные решения, касались сферы жилищно-коммунального хозяйства. Так, рязанец с инвалидностью попросил оказать ему содействие в перерасчете суммы платежа за услуги холодного водоснабжения и водоотведения. Дело в том, что с 1 апреля по 31 октября заявитель не пользовался в городской квартире данными коммунальными услугами, так как жил в деревне. Начальнику МУП «Водоканал города Рязани» бал направлен запрос с просьбой разобраться в сложившейся ситуации. В результате был произведен перерасчет, образовавшуюся в результате переплату в сумме более 2800 рублей организация перевела на лицевой счет рязанца.

Жительнице одного из домов областного центра помогли урегулировать с управляющей компанией вопрос с уборкой технических помещений, прочисткой канализационных стоков, проведения работ в целях предотвращения подтопления дома.

Житель дома на улице Костычева в Рязани обратил внимание партийцев на отсутствие возможности пользоваться льготными проездными в пассажирском транспорте, обслуживающем их микрорайон. По словам заявителя, с такой же проблемой столкнулись жители домов на улицах Костычева, Новаторов, Юбилейной, Мервинской. Руководитель региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева Татьяна Панфилова подготовила соответствующий запрос в городскую администрацию. В ответе ведомства сообщается о планах по дальнейшему развитию системы оплаты проезда транспортной картой «Льготная» в пассажирском транспорте Рязани.

Напомним, региональная приемная председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева находится по адресу: Рязань, ул. Горького, 49-а. Телефоны: (4912) 28-43-13, 28-43-23. Группа в «ВКонтакте» vk.com/priemnaya_62, e-mail: op.r62@edinros.ru.