23 декабря 2017, 15:51

«Единая Россия» будет совершенствовать механизм предварительного голосования

Для проведения Единого дня голосования будет использоваться максимально открытая модель — с участием всех зарегистрированных кандидатов, отметил председатель партии Дмитрий Медведев

«Единая Россия» будет совершенствовать механизм предварительного голосования и должна обеспечить 100-процентное соответствие своих предвыборных списков результатам предварительного голосования. Такую задачу поставил председатель партии Дмитрий Медведев нa XVII Cъезде партии, который проходит в Москве.

По словам Медведева, партия будет совершенствовать процедуру предварительного голосования. «Предлагаю уже следующий Единый день предварительного голосования, а это будет в начале июня, проводить по единой схеме для всех населенных пунктов, где живет больше тысячи человек. Выбрать для этого максимально открытую модель — с участием всех зарегистрированных кандидатов», — сказал председатель партии.

Он отметил, что выдвигаться смогут члены «Единой России», других партий и самовыдвиженцы. Победители войдут в предвыборные списки партии. «Таким образом, во всех регионах люди сами определят, кого они хотят видеть кандидатами от нашей партии нa выборах. Я уверен, что конкуренция будет серьезной. Все, кто собирается участвовать в предварительном голосовании, должны хорошо подготовиться и к обязательным публичным дебатам и ко встречам с избирателями», — отметил Медведев.

«Единая Россия» должна сделать все, чтобы обеспечить 100-процентное соответствие своих предвыборных списков результатам предварительного голосования. От этого зависит доверие наших избирателей», — подчеркнул председатель партии.

Ключевые слова: Медведев, ПГ, съезд