23 декабря 2017, 14:57

Владимир Путин: Граждане должны участвовать в формировании повестки развития страны

Фото: Григорий Сысоев/РИА Новости
Глава государства подчеркнул, что устойчивость госсистемы не является застывшей, устаревшей конструкцией

Устойчивость государственной системы — не застывшая, устаревшая конструкция, граждане должны участовать в повестке развития страны. Такое заявление сделал президент РФ Владимир Путин, выступая на XVII Съезде партии.

«Ответственность граждан, их участие в формировании и реализации повестки развития — основа сильного, зрелого гражданского общества и, безусловно, устойчивой политической государственной системы», — сказал Путин.

Он подчеркнул, что устойчивость, не синоним «косности, окостенелости», «не забронзовевшая, отстающая от требований времени конструкция». «Если это так, то все может рассыпаться в любой момент и поставить страну под удар разрушений и распада», — отметил Президент РФ.

Он напомнил, что в России помнят исторические уроки. «Поэтому постоянно развиваем государственную и политическую систему, делаем ее более гибкой, способной адаптироваться к быстрым переменам современного мира. Способность отвечать на запросы общества, граждан на их растущее стремление активно участвовать в жизни страны — вот на что должны мы ориентироваться», — заключил Путин.

Съезд «Единой России» проходит 22-23 декабря в Москве. В повестке второго дня — плановая ротация Генерального совета «Единой России» и его президиума, а также переформатирование работы партийных проектов. В этот же день состоится заседание Генерального совета партии в обновленном составе.

Ключевые слова: Общество, Путин, съезд