25 декабря 2017, 12:21

Андрей Макаров: У Рязанской области есть все возможности для экономического роста

Председатель бюджетного комитета Госдумы дал комментарий по итогам XVII Съезда «Единой России»

Состояние экономики Рязанской области в рамках работы XVII Съезда «Единой России», прошедшего в Москве 22-23 декабря, прокомментировал председатель комитета по бюджету и налогам Госдумы Андрей Макаров. Отвечая на вопросы журналистов, он, в частности, сказал, что регион достойно прошел два тяжелейших мировых финансовых кризиса, выпавшие на последние 10 лет.

«Не было падения, в принципе, область росла, но главное, накапливался потенциал, как и у всей страны», — сказал Андрей Макаров.

При этом парламентарий отметил, что на фоне общего экономического роста на первый план выходит борьба всех регионов за инвестиции.

«Тот, кто победит в этом соревновании, кто предложит инвестору лучшие условия, тот и окажется впереди, тот сможет лучше решать проблемы людей. У Рязанской области в этом плане хороший потенциал», — отметил Андрей Макаров.

Председатель бюджетного комитета также сообщил, что на днях принято решение о предоставлении рязанскому региону бюджетного кредита на сумму 404 миллиона рублей. Эти средства, как пояснил Андрей Макаров, сразу попадают под реструктуризацию регионального госдолга.

«Таким образом, это чистые деньги, которые уже в следующем году можно будет направить на решение проблем региона», — заключил депутат Госдумы от Рязанской области.