28 декабря 2017, 15:36

«Общественный контроль» посетил Скопинский район

Рабочая группа регионального партпроекта осмотрела 9 многоквартирных жилых домов

27 декабря рабочая группа регионального партпроекта «Общественный контроль — капитальный ремонт многоквартирных жилых домов», в состав которой вошли секретарь первичного отделения партии, мастер СААЗ Валерий Моисеев и единоросс, руководитель МСТК «Юность» Михаил Понкратов, посетила 9 объектов Скопинского района. Всего, согласно данным краткосрочных планов региональной программы капитального ремонта общего имущества Фонда капремонта Рязанской области, в муниципалитете работы проводились в 10 домах.

В четырех из осмотренных зданий были отремонтированы только крыши. Комиссия посетила дом 2 на улице Привокзальной п/ст Павелец-2, дом 5 на улице Горняцкой в р.п. Побединка, дом 5 на улице Большак в селе Чулково и дом 1 на улице Восточной в селе Клекотки. На данный момент ремонтные работы выполнены в полном объеме, акт приемки подписан. У собственников жилья никаких нареканий к качеству и срокам ремонта нет.

В остальных осмотренных домах проводился капремонт нескольких конструктивных элементов. В доме 34 на улице Трудовой в селе Успенское ремонтировались системы холодного водоснабжения, электроснабжения и фасада; в домах 30, 132 и 133 на улице Октябрьской в р.п. Павелец — системы холодного водоснабжения, водоотведения и кровли, в доме 123 на улице Возрождения в этом же поселке — система водоотведения.

На всех объектах работы завершены, акты приемки выполненных работ подписаны. Жалоб от собственников не поступало.

Всего с 1 июня по 27 декабря рабочие группы регионального партпроекта «Общественный контроль — капитальный ремонт многоквартирных жилых домов» посетили 309 объектов, расположенных на территории Рязани и районов области. Нарекания по срокам и качеству выполнения ремонта конструктивных элементов выявлены только на 28 домах.