29 декабря 2017, 12:22

Татьяна Панфилова: Поздравления одиноких пожилых людей с праздниками нужно сделать традицией

В Рязанской области реализуется проект «Старшее поколение»

28 декабря руководитель региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева Татьяна Панфилова поздравила пожилых жителей Рязани с наступающим Новым годом. В рамках акции «Новый год — семейный праздник: семейное тепло для одиноких бабушек и дедушек» она посетила одиноких представителей старшего поколения. Татьяна Николаевна вручила им открытки с поздравлениями, изготовленные и подписанные рязанскими школьниками, и подарки региональной приемной. В мероприятии также приняла участие координатор исполкома регионального отделения «Единой России» по работе с обращениями граждан Елена Синица.

«Наша акция нашла живой отклик и среди представителей партии, и среди общественных организаций, и среди жителей области, — подчеркнула руководитель партийной приемной. — Родители вместе с детьми изготовили прекрасные оригинальные открытки, написали искренние пожелания для пожилых людей. Уверена, что приятные эмоции, внимание положительно повлияют на самочувствие рязанцев старшего возраста, подарят им радость и частичку нашего тепла».

«Надеюсь, наша акция поможет сформировать традицию поздравлений одиноко проживающих людей старшего поколения с праздниками и будет продолжена в следующем году», — добавила региональный координатор партпроекта «Старшее поколение» Татьяна Панфилова.

Жители Рязани, у которых в этот день побывала руководитель приемной, рассказали, что, несмотря на преклонный возраст, они продолжают вести активный образ жизни, стараются самостоятельно справляться с домашними делами. Одна бабушка освоила компьютер и интернет и следит за новостями о деятельности «Единой России».

Напомним, с предложением провести в рамках партийного проекта «Старшее поколение» акцию «Новый год — семейный праздник: семейное тепло для одиноких бабушек и дедушек» выступила партийная приемная, идею поддержали региональное и все местные отделения «Единой России». Школьникам и воспитанникам детских садов Рязанской области было предложено изготовить поздравительные открытки для пожилых людей, придумать поздравление. Представители партии подготовили для одиноких пенсионеров подарки. В канун праздников единороссы и молодогвардейцы приходят в гости к одиноких бабушкам и дедушкам и поздравляют их с Новым годом и Рождеством.

Также в региональной приемной многодетным мамам, которые когда-либо обращались к партийцам за помощью, вручают сладкие новогодние подарки и пригласительные билеты на новогодние представления. Кроме того, были предоставлены подарочные наборы для детей, обратившихся за помощью в комплексный центр социального обслуживания населения «Семья» в Рязани, подопечных Рязанского регионального диабетического фонда инвалидов с детства «Диавита», центра социальной реабилитации инвалидов.

Сводная фотогалерея здесь