4 декабря 2017, 10:45

Елена Митина и Андрей Красов провели скайп-прием

Видеоконференция прошла в Центре образования «Дистанционные технологии»

1 декабря в Центре образования «Дистанционные технологии» в рамках Единой недели приемов граждан члены фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Елена Митина и Андрей Красов и руководитель региональной партийной приемной партии, депутат Рязанской областной Думы Татьяна Панфилова провели скайп-прием. Мероприятие прошло в преддверии Международного дня инвалидов в рамках партийного проекта «Единая страна — доступная среда».

Перед началом видеоконференции директор образовательного учреждения Галина Карпачева рассказала гостям о центре и продемонстрировала выставку творческих работ воспитанников. Татьяна Панфилова рассказала о реализации на территории Рязанской области партийного проекта «Единая страна — доступная среда», подчеркнув, что работа будет продолжена и в следующем году.

В ходе скайп-приема Елена Митина и Андрей Красов рассказали о том, какие вопросы входят в сферу их депутатской деятельности, над какими законопроектами и предложениями они работают в данный момент, ответили на вопросы педагогов, воспитанников центра и их родителей из Рязани, Касимова, Спасска, Кораблино. Собравшиеся обсудили развитие доступной среды для детей с ограниченными возможностями здоровья в детских образовательных, спортивных, досуговых учреждениях, а также меры поддержки таких семей.

«Каждый ребенок, независимо от состояния здоровья, должен иметь возможность посещать образовательные учреждения, театры, музеи, заниматься спортом и развивать свои таланты. Дети не должны оставаться в замкнутом пространстве, им необходимо духовное и физическое развитие, общение со сверстниками. Для этого и реализуется проект «Единая страна – доступная среда», – подчеркнула Елена Митина. – Перед нами стоит задача сделать доступными объекты социальной, досуговой и спортивной инфраструктуры, которые были построены в прошлые годы».

Андрей Красов отметил, что прошедшая встреча была очень полезной и для самих депутатов Государственной Думы. «Мы смогли увидеть проблемы, которые требуют особого внимания в работе над законодательными актами, касающимися людей с ограниченными возможностями здоровья», – сказал он и предложил сделать такие приемы регулярными.

Центр образования «Дистанционные технологии», созданный в 2009 году, является средней общеобразовательной школой для обучающихся с помощью дистанционных технологий детей-инвалидов, детей с ограниченными возможностями здоровья. Центр базируется в Рязани, в его структуру также входят Скопинский, Спасский, Касимовский и Сасовский филиалы. В педагогическом коллективе 145 учителей. В этом учебном году в центре обучаются 154 ребенка из 27 муниципальных образований Рязанской области. Все воспитанники центра получают общее образование. Почти 50% учащихся поступают в вузы и средние профессиональные образовательные учреждения.