4 декабря 2017, 15:04

«Лучшие друзья» получат помощь

Вопрос решен положительно в рамках Единой недели приема граждан

В Единую неделю приема граждан с 27 ноября по 1 декабря, организованную региональным отделением партии «Единая Россия», было взято на контроль более 1000 обращений граждан. Часть вопросов уже решена положительно, остальные находятся на рассмотрении.

Решенным стал вопрос о финансировании волонтеров, ухаживающих за бездомными животными. Вопрос был поднят на приеме у и.о. главы администрации Рязани Сергея Карабасова в день рождения партии, 1 декабря.

Напомним, что с 2012 года в городе существовала субсидия на мероприятия по регулированию численности бездомных животных с соблюдением принципов гуманности. На протяжении всех этих лет помощь бездомным животным оказывала некоммерческая организация «Лучшие друзья». Однако в этом году ситуация поменялась: данная строка расходов не была включена в бюджет города.

По словам директора НП «Помощь бездомным животным «Лучшие друзья» Вероники Жаворонковой, за счет этих средств волонтеры могли лечить, прививать, стерилизовать и содержать животных до устройства в новый дом.

«Мы испытываем серьезные финансовые трудности, нет средств, чтобы оплачивать счета за содержание животных основной передержки и животных, которые нуждаются в обследовании в ветклиниках, с трудом набираются средства на аренду помещения», — рассказала руководитель некоммерческой организации.

Вероника Жаворонкова попросила Сергея Карабасова оказать материальную помощь «Лучшим друзьям».

Сергей Карабасов отметил, что окажет содействие в привлечении источников дополнительного финансирования из внебюджетных средств и долги этого года будут погашены.

Сводная фотогалерея Единой недели приема здесь