4 декабря 2017, 14:11

Лариса Крохалева ответила на вопросы по развитию социальной инфраструктуры в районах

Заместитель председателя облправительства рассмотрела обращения граждан в региональной приемной «Единой России»

1 декабря в рамках Единой недели приема граждан заместитель председателя правительства Рязанской области Лариса Крохалева встретилась с жителями в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева.

В работе приняли участие первый заместитель министра строительного комплекса Рязанской области Юрий Кулешов, руководители администраций муниципальных образований региона.

В ходе приема были рассмотрены обращения граждан, касающиеся развития социальной инфраструктуры в районах. В частности, жители села Незнаново Кораблинского района выразили просьбу о строительстве средней школы-детского сада. В настоящее время расположенная в населенном пункте школа 1937 года постройки находится в аварийном состоянии. Детского дошкольного учреждения в селе нет.

Заместитель председателя правительства Рязанской области поручила министерству строительного комплекса региона совместно с министерством образования и муниципалитетом проработать вопросы, связанные с подбором существующего проекта в реестре Минстроя РФ и оформлением необходимой проектно-сметной документации. Планируется, что в целом учреждение будет рассчитано на 130 человек.

«Президентом РФ Владимиром Путиным поставлена важнейшая задача по улучшению демографической ситуации. Губернатор Николай Любимов требует от правительства региона неукоснительного и своевременного исполнения всех без исключения указаний главы государства. С этой целью в Рязанской области, в частности, проводится системная работа по укреплению социальной инфраструктуры в муниципальных образованиях», — отметила Лариса Крохалева.

Сводная фотогалерея Единой недели приема здесь