6 декабря 2017, 13:01

Единая неделя приема граждан прошла успешно

С 27 ноября по 3 декабря в региональную и местную приемные поступило 1044 обращений, 661 решено положительно

Более 60% обращений, поступивших в течение Единой недели приема граждан в партийные приемные в Рязанской области, получили положительный ответ. Об этом ryazan.er.ru сообщила руководитель региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева Татьяна Панфилова.

В партийных приемных и на дополнительных площадках с жителями области встретились губернатор Николай Любимов, председатель областной Думы, секретарь регионального отделения партии Аркадий Фомин, депутаты Государственной Думы, сенаторы, глава администрации Рязани, депутаты регионального парламента, областные министры, представители федеральных ведомств, органов местного самоуправления.

«Расписание приемов было составлено таким образом, чтобы каждый посетитель мог выбрать депутата или министра, с которым хотел бы встретиться. Благодаря этому граждане сразу же получали исчерпывающие ответы на свои вопросы, находили положительное решение, либо по их обращению продолжили работать компетентные специалисты», — рассказала Татьяна Панфилова.

Всего в региональную и местные приемные «Единой России» в ходе Единой недели приема граждан за период с 27 ноября по 3 декабря поступило 1044 обращений, 661 решено положительно. Кроме приемных, в районах области работали 154 дополнительные площадки: в администрациях сельских поселений, домах культуры, библиотеках, школах, больницах, ФОКах. Большинство заявителей обратились в приемные лично.

Около 22% от обращений, принятых в региональной общественной приемной, касались вопросов жилищно-коммунального хозяйства. Еще 14% — порядка социального обеспечения и поддержки, вопросы в сфере образования. Проводились личные, тематические, выездные, скайп-приемы. Обсуждались такие важные темы, как геополитическая ситуация в мире, поддержка многодетных семей, работа поисковых отрядов, изменения в порядке пенсионного обеспечения, развитие системы дошкольного образования, совершенствование налогового законодательства, благоустройство, вопросы дистанционного обучения детей с ограниченными возможностями здоровья. Работа приемных в рамках Единой недели приемов граждан широко освещалась в региональных и районных СМИ.

«Например, вопрос с тематического приема 27 ноября по поводу обустройства инфраструктуры на территории земельных участков, передаваемых многодетным семьям, на следующий день был озвучен депутатами областной Думы на встрече с губернатором. Глава региона уже дал поручение министру финансов области учесть этот момент в региональном бюджете на 2018 год, — отметила Татьяна Николаевна. — Впервые Центр образования «Дистанционные технологии», в котором учится более 150 детей с ограниченными возможностями здоровья, посетили депутат Рязанской областной Думы и депутаты Государственной Думы, с помощью видеоконференцсвязи обсудили с ребятами и их родителями актуальные для них вопросы. В дальнейшем мы будем развивать такую форму работы».

В 2018 году региональная общественная приемная председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева отметит свое десятилетие.

«Наш девиз на следующий год — идти к людям, — заявила Татьяна Панфилова. — Приемные должны стать площадками для обсуждения наиболее острых вопросов, волнующих рязанцев, привлекать к их решению руководителей профильных министерств, ведомств, специалистов любого уровня. Такие возможности у партийной приемной есть».

Сводная фотогалерея здесь