7 декабря 2017, 10:41

В Чучковском районе увековечили имена героев Великой Отечественной войны

В церемонии открытия мемориальных досок принял участие глава администрации муниципалитета, секретарь местного отделения партии Алексей Кондрашов

5 декабря в селе Пертово Чучковского района состоялось открытие мемориальных досок в память о героях Великой Отечественной войны. Были увековечены имена уроженца села Мелехово, Героя Советского Союза, батальонного комиссара Семена Киселева, полного кавалера ордена Славы, старшины Кузьмы Юдина и уроженца деревни Гавриловка, полного кавалера ордена Славы, гвардии старшины Кузьмы Фокина.

В церемонии приняли участие глава администрации района, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Алексей Кондрашов, глава Пертовского сельского поселения Юрий Лешкин, депутаты местного Совета депутатов, жители села Пертово, преподаватели и учащиеся Пертовской средней школы.

«Не случайно местом установки памятных досок стал фасад здания нашей школы, — отметил, выступая перед собравшимися, директор образовательного учреждения Николай Пронин. — Это общее решение, поскольку молодежь не должна забывать о тех, кто в боях отстоял независимость нашей Родины, обеспечил нам мирную жизнь. Теперь герои-земляки всегда будут живы в нашей памяти и послужат примером для подрастающего поколения».